28.03.2024

В Хакасии 91 многоквартирный дом признан аварийным

На сессии Верховного Совета Республики Хакасия обсудили вопрос по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

На сессии Верховного Совета Республики Хакасия обсудили вопрос по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

О результатах реализации программы на территории республики доложил руководитель регионального Минстроя Валерий Келин. Полномочия по признанию домов аварийными относятся исключительно к компетенции органов местного самоуправления, а субъекты Российской Федерации в рамках жилищного надзора проводят обследования многоквартирных домов и направляют в органы местного самоуправления заключения для дальнейших действий по признанию домов аварийными.

Минстроем Хакасии на постоянной основе ведется реестр аварийного жилья. На данный момент в нем числится 91 многоквартирный дом, признанный аварийным после 1 января 2017 года. В новую программу подлежат включению аварийные дома, признанные таковыми в период с 1 января 2017 по 1 января 2022 года. На территории Хакасии таких домов насчитывается 43 в восьми муниципальных образованиях. На расселение потребуется около 1,7 миллиардов рублей.

В целях заблаговременной подготовки к новой программе переселения и учитывая длительный процесс подготовки проектно-сметной документации на строительство домов и проведение экспертизы, а также проведение инженерных изысканий муниципалитетам, которые будут включены в новую программу переселения, 2023 году выделены средства в размере 53,4 миллионов рублей. На сегодняшний день проектно-сметная документация разработана и находится на госэкспертизе.

Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *