В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». 

Жители некоторых городов и посёлков выбрали продолжение обустройства общественных территорий, начатое в прошлые годы. Таким образом, сейчас строители и архитекторы работают над благоустройством сквера «Берёзовая Роща» в Ачинске, сквера Южный в Боготоле, площади возле ДК «Энергетик» в Дивногорске, сквера «Дорожник» в посёлке Емельяново, парка культуры и отдыха в Заозёрном, набережных в Минусинске, Шушенском и Берёзовке.

В части муниципалитетов новые локации появятся на месте пустырей, либо будут обновляться давно популярные, но обветшавшие объекты. Так, в городе Бородино сейчас создают сквер Молодёжный, в Енисейске - сквер Доры Кваш, в Железногорске - бульвар Андреева, в Зеленогорске - сквер «Дружба», в Иланском - площадку для отдыха за озером Пульсометр.

В Канске обустраивают сквер перед городским Домом культуры, в Кодинске создают сквер Солнечный, в поселке Курагино - сквер «Спортландия», в Назарове благоустраивают площадь у Торгового центра.

В посёлке Стрелка города Лесосибирска обустраивают площадь. В Норильске строители работают над созданием сквера на улице Школьная в районе Кайеркан, в Сосновоборске обустраивают площадь имени Ю.И. Матвеева, в Уяре обновляют площадь на улице Ленина. В Ужуре появится современный сквер Славы аграриев, в Шарыпове - сквер Комсомольский. В Красноярске обустраивают семь территорий во всех районах города.

Елена Цитович, заместитель министра строительства и ЖКХ: «С начала реализации программы благоустройства, входящей в национальный проект, в крае появилось более 300 новых пространств, благоустроенных по выбору самих красноярцев. Отмечая позитивные результаты преобразований, ежегодно всё больше жителей края принимают участие в голосовании за выбор территорий для благоустройства. Каждый год в муниципалитетах с населением свыше 10 тысяч человек появляются красивые, доступные для всех новые парки, скверы, набережные, бульвары, променады. Наблюдаем, что люди иначе стали относиться к городской среде. То, что несколько лет назад вызывало восторг, сегодня воспринимается как данность. Чтобы удержать позитивную динамику, мы продолжаем вовлекать жителей на каждом этапе благоустройства, от выбора территорий до соучаствующего проектирования».

Дополнительная информация для СМИ: + 7 (391) 211-07-18, Наталия Пастухова.

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *