В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаила Привалихина

Центральный районный суд г. Красноярск вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаила Привалихина.

Центральный районный суд г. Красноярск вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя  начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаила Привалихина.

Суд установил, что экс-полицейский незаконно получил деньги и имущество почти на 9 млн руб. от руководителя компании по оказанию ритуальных услуг. Взятки передавались за общее покровительство и  разрешение конфликтов  с конкурентами.

В марте-апреле 2019 г. подсудимый сначала получил 2 млн рублей, а потом потребовал систематической передачи денег в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Суммы зависели от потребностей Привалихина. До декабря 2020 г. он лично получил частями 5 млн рублей в офисе организации. Еще 100 тыс. рублей мужчина получил в отпуске через счет бывшей супруги, а на 220 тыс. рублей для него был приобретен охотничий карабин Браунинг БАР МК 3.

За незаконные вознаграждения полицейский осуществлял покровительство предпринимателя и его ритуального бизнеса на территории региона, делился информацией о запланированных в отношении него оперативных и следственных мероприятиях.

Кроме того, в 2022 г. полицейский получил еще 1,6 млн рублей и мобильный телефон за разрешение конфликта с другой фирмой, которая планировала забрать часть ритуального бизнеса себе. За полученную взятку мужчина сообщал, что с помощью своей должности и авторитета оказал влияние на конкурента и предупредил его преступные намерения. В подтверждение он демонстрировал записи переговоров с ним.

Преступные действия были пресечены сотрудниками ФСБ России. Генпрокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Вину в совершении преступления мужчина не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и приговорил  к 12 годам колонии строгого режима, со штрафом в размере 24 млн рублей, с лишением права занимать должности в органах власти и правоохраны сроком на 10 лет, а также с лишением звания «подполковник полиции» и конфискацией имущества.

После поступления приговора в прокуратуру будет решен вопрос о его обжаловании.

 

Последние новости

Чтобы сберечь сердце, откажитесь от курения

Ирина Владимировна Сергеева В табачном дыме содержатся токсичные для сердечно-сосудистой системы вещества, уменьшающие способность крови снабжать ткани организма кислородом.

С Днем медицинского работника!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите искренние поздравления с Днем медицинского работника!

Зарплату чиновникам депутаты хотят поднять, а на сиротах - сэкономить

Автор фото: Александр Бурмистров / ЗС Открывая состоявшееся в конце минувшей недели пятое заседание седьмой сессии краевого парламента, спикер Алексей Додатко напомнил,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *