В Красноярском крае расширен перечень мер поддержки участников спецоперации и их семей

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соответствующий указ подписал губернатор Михаил Котюков.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Соответствующий указ подписал губернатор Михаил Котюков.    Документ вступил в силу 13 января.

Так, теперь многодетные семьи смогут сохранить право на меры социальной поддержки, в том числе на бесплатное предоставление земельного участка, в случае гибели одного или нескольких детей, участвовавших в специальной военной операции.

Дети участников СВО получат преимущества при переводе в краевые государственные и муниципальные дошкольные и образовательные организации. Детям участников СВО в возрасте от 7 до 18 лет, относящимся к категории инвалидов, малоимущих и многодетных семей, в первоочередном порядке будут предоставлять путевки в краевые государственные организации отдыха детей и их оздоровления, компенсировать полную стоимость расходов на эти цели планируется из краевого бюджета.  Также в первоочередном порядке детям участников СВО, не относящимся к вышеуказанным категориям, оплатят 70% стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря края.

Кроме того, детям участников специальной военной операции предоставят преимущественное право зачисления в спортивные секции. Ежемесячную стипендию в размере 2 тысячи рублей теперь будут получать студенты очной и очно-заочной форм обучения в краевых вузах, колледжах, техникумах.

Супруги участников СВО смогут компенсировать 50% стоимости обучения вождению. Участники СВО наравне с членами своих семей смогут бесплатно посещать краевые учреждения культуры, клубы, кинопоказы.

Указ Губернатора вступает в силу 13 января 2024 года.

Напомним, в Красноярском крае выстроена комплексная система мер социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Она включает не только единовременные выплаты, но и поддержку дошколят и школьников, студентов краевых колледжей и техникумов, детей в спорте, содействие в трудоустройстве и др.

   

Последние новости

В правительстве Красноярского края обсудили проект комплексного социально-экономического развития Ачинска

Первый заместитель губернатора, глава правительства Красноярского края Сергей Верещагин провел рабочее совещание,

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *