В Минусинске после вмешательства прокуратуры в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» введен в эксплуатацию кольцевой водопровод стоимостью более 218 млн

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в марте 2021 г. муниципальное казенное учреждение «Управление городского хозяйства» заключило с обществом с ограниченной ответственностью «Строймонтаж» муниципальный контракт на строительство кольцевого водопровода в г. Минусинск Красноярского края. Работы стоимостью более 218 млн рублей должны были быть завершены до ноября 2022 года. Для выполнения строительного контроля на объекте заказчик привлек по договору стоимостью 3,8 млн рублей специалиста федерального бюджетного учреждения «РосСтройКонтроль».

По истечении срока контракта стороны подписали трехсторонние акты приемки объекта капитального строительства и документы о соответствии его параметров требованиям проектной документации.

Вопреки требованиям закона и условиям заключенного соглашения, работы проведены некачественно. При попытке запуска объекта капитального строительства регулярно происходят прорывы водопровода. С момента приемки работ зафиксировано 12 утечек воды. Это препятствует возможности подключения абонентов к возведенному водопроводу.

По материалам прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с ненадлежащим контролем за ходом и результатами работ по строительству кольцевого водопровода.

Вопросы строительства кольцевого водопровода неоднократно обсуждались на рабочих совещаниях в прокуратуре с участием подрядной организации ООО «Строймонтаж». Руководителю организации прокуратура направляла предостережение о недопустимости нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры объект коммунального хозяйства введен в эксплуатацию. Кольцевой водопровод обеспечит бесперебойную систему водоснабжения двух микрорайонов, которые много лет испытывали проблемы с водой, а также возможность подключения к системе централизованного водоснабжения еще шесть новых строящихся микрорайонов.

Последние новости

Чтобы сберечь сердце, откажитесь от курения

Ирина Владимировна Сергеева В табачном дыме содержатся токсичные для сердечно-сосудистой системы вещества, уменьшающие способность крови снабжать ткани организма кислородом.

С Днем медицинского работника!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите искренние поздравления с Днем медицинского работника!

Зарплату чиновникам депутаты хотят поднять, а на сиротах - сэкономить

Автор фото: Александр Бурмистров / ЗС Открывая состоявшееся в конце минувшей недели пятое заседание седьмой сессии краевого парламента, спикер Алексей Додатко напомнил,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *