В России могут ограничить срок заключения трудовых договоров с мигрантами двумя годами

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соответствующий законопроект разработал Минтруд.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соответствующий законопроект разработал Минтруд.

«Работодатели имеют право привлекать в порядке целевого организованного набора к трудовой деятельности законно находящихся на территории РФ иностранных граждан, достигших возраста 18 лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина разрешения на работу, выданного в соответствии с настоящей статьей. Разрешение на работу иностранному гражданину выдается на срок действия заключенного с ним трудового договора, но не более чем на два года», – цитирует документ ТАСС.

Если работодатель досрочно расторгнет договор с иностранным работником в рамках оргнабора, то мигрант обязан покинуть территорию РФ в течение 30 дней, за исключением случаев заключения трудового договора с новым работодателем, который участвует в целевом оргнаборе.

Кроме того, если мигрант получил разрешение на работу в порядке целевого организованного набора, он должен в течение 30 дней предоставить документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства.


Последние новости

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор Северо-Кавказского Федерального округа Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *