01.04.2024

В школах Красноярского края прошли уроки налоговой грамотности «юНГа»

В рамках проведения II Дня Налоговой грамотности: «Налоги России – для всех и каждого» 29 марта в 12 школах Красноярского края прошли уроки по программе «юНГа».

В рамках проведения II Дня Налоговой грамотности: «Налоги России – для всех и каждого» 29 марта в 12 школах Красноярского края прошли уроки по программе «юНГа».

Около 700 учеников 5-6 классов узнали о том, что такое налоги, для чего они нужны, как формируются бюджеты России и ее регионов.

Сотрудники налоговой службы объяснили подрастающему поколению, что налоги – это инвестиция в благополучное настоящее и будущее. Благодаря своевременно уплаченным налогам, пенсионерам индексируют пенсии, а граждане могут пользоваться такими благами, как дороги, больницы и школы, комфортная городская среда.

Уроки налоговой грамотности совершенствуют представление детей о государстве и его функциях, способствуют формированию налоговой культуры, воспитанию будущих добросовестных налогоплательщиков.

Организаторы мероприятия отметили, что ребята проявили искреннюю заинтересованность, оставили положительные отзывы и сделали вывод, что уплата налогов важна для полноценного функционирования государства.

Проект «юНГа» реализуется налоговыми органами по всей стране с 2022 года. Его цель – формирование основ налоговой культуры и грамотности у школьников.

Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *