04.04.2024

Вступил в законную силу приговор в отношении директора МП «Школьный комбинат питания»

Красноярский краевой суд рассмотрел в апелляционном порядке приговор Железнодорожного районного суда г. Красноярск от 26 декабря 2023 г. в отношении бывшего директора МП «Школьного комбината питания».

Красноярский краевой суд рассмотрел в апелляционном порядке приговор Железнодорожного районного суда г. Красноярск от 26 декабря 2023 г. в отношении бывшего директора МП «Школьного комбината питания». Она осуждена по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд первой инстанции установил, что в период с 26 января по 18 сентября 2018 г. подсудимая дала незаконные указания заведующим производств комбината подписать накладные о получении продуктов питания для приготовления пищи без их фактической поставки в 35 гимназий, лицеев и школ г. Красноярска на общую сумму не менее 2,8 млн рублей.

В результате этого она дискредитировала орган местного самоуправления, создавший муниципальное предприятие в целях надлежащего питания школьников, и нарушила права детей.

Суд апелляционной инстанции признал несостоятельными и отклонил доводы жалоб осужденной и ее защитника о недоказанности вины.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *