Выступление прокурора Красноярского края Романа Тютюника на торжественном мероприятии по случаю 302-й годовщины прокуратуры Российской Федерации

Уважаемые ветераны, гости, коллеги! Сегодня тот единственный день, когда мы можем говорить о своей работе без самокритики и принимать поздравления от всех причастных к нашим трудовым будням.

Уважаемые ветераны, гости, коллеги!

Сегодня тот единственный день, когда мы можем говорить о своей работе без самокритики и принимать поздравления от всех причастных к нашим трудовым будням.

Мы уже традиционно встречаем этот праздник, помня о прошлом, трезво оценивая настоящее, с оптимизмом глядя в будущее.

Вот уже 302 года от работы прокуратуры во многом зависит уверенность людей в завтрашнем дне, вера в справедливость и равенство всех перед Законом.

С большим удовлетворением и благодарностью ко всем приглашенным отмечаю, что в тесном взаимодействии мы научились аккумулировать действительные потребности государства и людей и реально влиять на процессы, происходящие в обществе.

Только за прошедший год результатом этого взаимодействия стали 2 тысячи ветеранов, пенсионеров и инвалидов, более 12 тысяч мобилизованных и 21 тысяча членов их семей, чьи права восстановлены, и они обеспечены необходимыми выплатами и помощью.

Еще недавно регион был общероссийским лидером по зарплатным долгам – почти 300 миллионов рублей. Сегодня, благодаря совместной работе с Правительством края, социально-ответственным бизнесом и негосударственными Фондами, общий размер задолженности удалось снизить в шесть раз, а статистическую задолженность погасить в полном объеме.

Восстановлены права более двух тысяч дольщиков, реестр проблемных объектов сократился в пять раз (с 98 до 19). Есть понимание, что проблема будет решена в этом квартале.

По-прежнему строительная каска прокурора востребована. Под пристальным вниманием остается реализация национальных проектов. Строятся и ремонтируются дороги, развиваются культура, спорт, образование, здравоохранение, улучшаются качество и условия жизни граждан.

Для решения вопроса обеспечения жильем сирот край вышел на рекордный уровень финансирования, это значит, что мы в числе первых должны выполнить государственные обязательства.

Мы сделали немало для укрепления законности в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Сохранили тенденцию к снижению числа зарегистрированных сообщений о преступлениях и лидирующие позиции в раскрываемости преступлений прошлых лет.

Более 200 коррупционеров привлечено к уголовной ответственности и еще больше спрофилактировано.

Поставили точку в плане декриминализации одного из районов и начинаем новый год с «наведения порядка» в следующем районе края.

Первыми в стране в формате межрегионального форума объективно оценили проблему демографии. Рассчитываем, что этот формат будет предложен Правительству Российской Федерации в качестве общенациональной площадки.

Залог нашего успеха – в тесном взаимодействии и понимании со стороны Губернатора края, Правительства, Законодательного Собрания, судейского сообщества, органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов.

Выездными координационными совещаниями, совместными приемами граждан и пресс-конференциями показываем жителям края, что задачи мы решаем сообща.

Органы прокуратуры края открыты и доступны для граждан, в приоритете – всестороннее и полное рассмотрение каждого обращения, оперативное устранение нарушений, восстановление прав и законных интересов.

Прокуратура Красноярского края занимает достойное место в системе органов прокуратуры России, была и остается кузницей кадров. В прошедшем году наша кузница выковала троих работников центрального аппарата Генеральной прокуратуры и закрепилась от Сахалина до Курска в руководстве субъектовых прокуратур.

В 2023 году Генеральным прокурором отмечен труд 39 работников прокуратуры края. Это наибольшее количество поощренных среди субъектов Российской Федерации.

Уважаемые коллеги, ветераны!

В истории российской прокуратуры перевернута еще одна страница.

Искренне желаю всем доброго здоровья, счастья и благополучия, уверенности в завтрашнем дне и дальнейшей плодотворной работы.

Помните про принцип: «Каждый день – минимум одно доброе дело»!

Любите Родину, семью и профессию!

С праздником, с Днем работника прокуратуры Российской Федерации!

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Врачи из Центра охраны материнства в Красноярском крае впервые трансплантировали собственные живые клетки больному ребёнку

18 июня. /MEDIA TALK/.Забор здоровых клеток пациента проводился вместе с врачами из НМИЦ онкологии имени Блохина.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *