Зам. директора МКУ «Управление городского хозяйства» обвиняется в превышении должностных полномочий

Поступило уголовное дело в отношении заместителя директора МКУ «Управление городского хозяйства» администрации г. Минусинска, обвиняемого в совершении притупления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ.

Поступило уголовное дело в отношении заместителя директора МКУ «Управление городского хозяйства» администрации г. Минусинска, обвиняемого в совершении притупления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ.

Органами следствия К. обвиняется в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций.

По версии органов следствия в период с ноября 2019г. по декабрь 2019г. К, являясь исполняющим обязанности директора МКУ «Управление городского хозяйства» Администрации г. Минусинска, осуществлял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, подписал акт сдачи-приемки выполненных работ по муниципальному контракту между МКУ «Управление городского хозяйства» Администрации г. Минусинска и ООО «Магистральсервис», содержащий заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о разработке комплексной схемы организации дорожного движения МО г. Минусинск Красноярского края. Подписанный акт сдачи-приемки выполненных работ по муниципальному контракту явился основанием для направления ООО «Магистральсрвис» счета на оплату, а также последующего необоснованного перечисления денежных средств на сумму около 2 милл. руб., чем причинен существенный материальный ущерб РФ в лице МКУ «Управление городского хозяйства» администрации г. Минусинска.

Вину по предъявленному обвинению К. на стадии следствия не признавал.

Санкция ч.1 ст.286 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Судебное заседание по делу еще не назначено.

Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *