Коллектив «Сударушка» с победой вернулся из Москвы

Образцовый ансамбль народно-сценического танца "Сударушка" под руководством Натальи Шардаковой стал лауреатом первой степени в номинации "Народный танец" II-й Национальной телевизионной Премии "Щелкунчик".

Образцовый ансамбль народно-сценического танца "Сударушка" под руководством Натальи Шардаковой стал лауреатом первой степени в номинации "Народный танец" II-й Национальной телевизионной Премии "Щелкунчик". Напомним, конкурс проходил в Москве с 10 по 12 января на сцене Кремля, а сегодня танцоры вернулись в родной город.

Оксана РЯБЧЕНКО – корреспондент: Сегодня "Сударушка" вернулась на родную землю. Мы встречаем их прямо на вокзале, чтобы первыми узнать, какие впечатления получили девушки и молодой человек от участия в грандиозном проекте.

Напомним, после победы в заочном отборочном туре, коллектив несколько месяцев выполнял домашние задания от организаторов конкурса. Уже в Москве с ребятами работали профессиональные московские хореографы, побывали зеленогорцы и на выставках. Сам конкурс собрал около 200 коллективов, почти 6000 участников со всей России и ближнего зарубежья.

Кристина - участница образцового ансамбля народно-сценического танца "Сударушка": Принесла Москва очень много нового опыта, много было крутых коллективов.

Василиса - участница образцового ансамбля народно-сценического танца "Сударушка": Очень яркое и красочное у нас и выступление, в общем этот конкурс!

Алёна - участница образцового ансамбля народно-сценического танца "Сударушка": Очень-очень радовались, что заняли лауреата первой степени!

Участников конкурса на премию "Щелкунчик" жюри оценивали в нескольких номинациях: детский, классический танец, современная, эстрадная хореография и народный танец. Она и стала самой многочисленной по количеству заявленных коллективов - 98. Обойти нашу "Сударушку" и получить Гран-при удалось лишь коллективу "Юные Александровцы" под патронажем известного ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Наталья ШАРДАКОВА - педагог ЦО "Перспектива", руководитель образцового ансамбля народно-сценического танца "Сударушка": Было, конечно, очень-очень, очень страшно. Но, тем не менее, к гала-концерту мы собрались, ну, и там все жахнули! Большое спасибо моим детям, моим родителям, кто со мной ездил, Светлане Владимировне, которая нас поддерживала, нашему директору. Конечно, очень устали, но оно того стоит!

Дарина БОРОВИКОВА - участница образцового ансамбля народно-сценического танца "Сударушка": Наш педагог нами гордится. Но это большая часть заслуги нашего педагога, потому что она очень старалась, и мы очень долго готовились к этому конкурсу.

Конкурс Национальной Премии "Щелкунчик" восхитил ребят своим масштабом, уровнем организации, профессиональными преподавателями и оценками жюри.

Артём ИСАЕВ - участник образцового ансамбля народно-сценического танца "Сударушка": Запомнилось, конечно, что нужно на сцене показать себя по полной, то есть, не вести себя сдержанным, выплеснуть из себя всё, что есть. Ну, и, конечно же, следить за своими движениями тоже нужно.

Уже в городе коллектив встречают родители участников, которые все эти дни ожидали и болели за своих детей дома.

Олеся ШАХМИНА - мама участницы ансамбля "Сударушка": Мы очень благодарны Наталье Геннадьевне. Очень горжусь, что моя дочь посещает ансамбль "Сударушка". Мы уже, на самом деле, не один раз ездили. Не на один конкурс. Но вот этот конкурс - это, конечно, самый масштабный конкурс, и я горжусь тем, что они победители у нас.

Гордится победителями и Зеленогорск. А дальше "Сударушка" займётся подготовкой к выступлению в юбилейном концерте ансамбля "Криницы" 2 февраля, а затем - в конкурсе "Артист". Конкурс пройдёт 9 февраля в Красноярске.

 

Последние новости

В правительстве Красноярского края обсудили проект комплексного социально-экономического развития Ачинска

Первый заместитель губернатора, глава правительства Красноярского края Сергей Верещагин провел рабочее совещание,

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *