Пушкинский день России

«Пушкинская волшебная страна» В честь Пушкинского дня России, который в этом году отмечается в честь 225-летия со дня рождения великого поэта,

«Пушкинская волшебная страна» В честь Пушкинского дня России, который в этом году отмечается в честь 225-летия со дня рождения великого поэта, Юрьевская библиотека организовала для детей летнего школьного лагеря литературный квест по сказкам Александра Сергеевича Пушкина.   Ребята разделились на команды и получили маршрутные листы с заданиями. Всего было семь этапов, каждый из которых был посвящён волшебному миру пушкинских сказок. На первом этапе «У дуба» участников встретил Кот учёный, который задал вопрос: «Где мы находимся?». Также ребятам предложили расшифровать слово. На втором этапе «Распредели правильно слова из сказки» дети выполняли задание на компьютере.

В ходе мозгового штурма «Быстрее, быстрее!» участники отвечали на большее количество вопросов за одну минуту. На этапе «Облако слов» нужно было расшифровать фразу А. С. Пушкина. На этом этапе школьникам раздавались буквы из слов, расположенные в свободном порядке. Из этих букв они составляли слово и называли сказки, в которых оно встречается. На этапе «Подбери описание к иллюстрации» ребятам выдавали листы со стихами, к которым они должны были подобрать иллюстрации.   На заключительном этапе «Поиск книги в библиотеке» школьники определяли по заданию, какую книгу с произведением Пушкина им нужно найти. Для подсказок в игре использовались книги книжно-иллюстративной выставки «Читаем Пушкина».   Этот праздничный день  прошёл весело и интересно. Игра понравилась участникам, и они успешно прошли все этапы. Победителем стала команда «Звёзды». Оказалось, что все школьники хорошо знают сказки Александра Сергеевича Пушкина.                                                                                      Е. И. Буймова
заведующая филиалом № 1
Юрьевской библиотекой   Литературная ига «Я в гости к Пушкину спешу» 6 июня в Большекосульской модельной библиотеке для ребят летней школьной площадки прошла литературная игра «Я в гости к Пушкину спешу».

Этот день напоминает нам о великом наследии поэта, его таланте, страсти к жизни и безграничной любви к Родине.

Произведения Пушкина дети знают с раннего детства. Чтобы показать свои знания, участники разделились на две команды и приступили к выполнению заданий. Первое задание – придумали название команды, девиз и выбрали капитанов.

После представления ребят совершили путешествие по сказкам отвечая на вопросы викторины «Вопрос – ответ». Быстрей всех справилась команда Василисы Сивцовой. С заданием «Продолжи строчку» ребятам пришлось потрудиться, но здесь команда Елисея Столярова первыми вспомнили все сказки. А еще команды разгадывали кроссворд и  распределяли сказки в задании «Угадай сказку».

В этот день ребята стали художниками и дружно нарисовали любимую сказку Пушкина. В непростом соревновании победу одержала дружная команда Василисы Сивцовой. Участвуя в конкурсах и выполняя задания, дети расширили знания сказок великого русского поэта и получили море положительных эмоций.
                                                                                                                            Н. А. Янченко
                                                                                                                    заведующая  филиалом №5
                                                                  Большекосульской модельной библиотекой

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *