В школах при исправительных учреждениях Красноярского края тоже прозвенели последние звонки

В школах при исправительных учреждениях Красноярского края тоже прозвенели последние звонки Фото ГУФСИН России по Красноярскому краю Недавно последние звонки прозвенели не только в обычных школах.

В школах при исправительных учреждениях Красноярского края тоже прозвенели последние звонки Фото ГУФСИН России по Красноярскому краю

Недавно последние звонки прозвенели не только в обычных школах. Но и в необычных – тоже. В тех, которые находятся на территории исправительных колоний, и где учатся осужденные.

В пенитенциарных школах Красноярского края последние звонки прозвенели для 291 выпускника: 192 одиннадцатиклассников и 99 девятиклассников.
Об этом сообщает ГУФСИН России по региону на своей странице в ВК.

Для выпускников были организованы торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года. Последние звонки в колониях мало чем отличаются от тех, которые проходят в обычных городских и сельских школах. Молодые люди читают стихи, поют песни и говорят слова благодарности своим учителям. По словам осужденных, школа – это маленький островок свободы, где каждый чувствует себя обычным учеником, забывая про статус и возраст.
Как и все выпускники, осужденные будут сдавать государственные экзамены. У желающих продолжить обучение в высшем учебном заведении проверка знаний будет проведена в форме ЕГЭ. Таких в этом году оказалось 8 человек.
Осужденные, успешно сдавшие экзамены, получат аттестаты об основном общем образовании и о полном общем образовании. Это будут аттестаты государственного образца без указания места их выдачи.
В учреждениях ГУФСИН края работают 8 краевых вечерних (сменных) общеобразовательных школ и 14 их филиалов, одно федеральное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа ГУФСИН России по Красноярскому краю» (Канская воспитательная колония). Все школы аттестованы, аккредитованы, имеют лицензии на образовательную деятельность.
В 2023-2024 учебном году в школах и УКП при учреждениях ГУФСИН обучалось 1194 человека.

Автор: Сергей Бурлаку Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *