Более 24,6 тысячи женщин и новорожденных края получили услуги по родовым сертификатам 

Объём перечисленных средств в медицинские организации за оказанные отделением Социального фонда России по Красноярскому краю в 2023 году услуги составил более 255,8 миллиона рублей.

Объём перечисленных средств в медицинские организации за оказанные отделением Социального фонда России по Красноярскому краю в 2023 году услуги составил более 255,8 миллиона рублей. Денежные средства направлены на оплату услуг, предоставленных в связи с беременностью и рождением детей.

Родовой сертификат предоставляет беременной женщине право выбрать медицинскую организацию для родов, а также для наблюдения во время и после беременности. 

Электронный сертификат формируется при первом посещении в женской консультации по месту жительства либо в роддоме. Его может также оформить детская поликлиника, где будут проводиться профилактические осмотры ребёнка.

«Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для женщин отменил необходимость носить с собой и предъявлять бумажный бланк», - отметила управляющая отделением СФР по Красноярскому краю Елена Лапко.

Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. Теперь этого не требуется, поскольку все необходимые сведения Социальный фонд получает автоматически. Среди них - данные о постановке на учёт в женской консультации, а также данные о том, что роды успешно приняты и были оказаны услуги по профилактическому наблюдению ребёнка в течение первого года жизни. 

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *