Бербок, фон дер Ляйен и Мишель поддержали план Байдена по Газе

Глава ЕК отметила, что предложенный план представляет собой возможность продвинуться к прекращению боевых действий Бербок, фон дер Ляйен и Мишель поддержали план Байдена по Газе Фото: REUTERS.

Глава ЕК отметила, что предложенный план представляет собой возможность продвинуться к прекращению боевых действий

Бербок, фон дер Ляйен и Мишель поддержали план Байдена по Газе

Фото: REUTERS.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок , глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Евросовета Шарль Мишель поддержали озвученный Джо Байденом план по прекращению боевых действий в Газе.

"Предложение Израиля, которое повторил и подтвердил президент Байден, дает проблеск надежды и возможный выход из тупика войны", - написала Бербок в социальной сети X.

В свою очередь глава ЕК в той же социальной сети отметила, что предложенный план представляет собой возможность продвинуться к прекращению боевых действий и "страданий" жителей Газы.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил странам Запада войной «креста с полумесяцем». Лидер Турции подчеркнул, что именно Запад несёт наибольшую ответственность за резню в секторе Газа. «Резня в секторе Газа - полностью дело рук Запада», - добавил он.

Как писал сайт KP.RU , Совбез ООН принял проект резолюции США с осуждением атак на суда в Красном море. Проект резолюции содержит «резкое осуждение» атак хуситов на коммерческие суда с ноября 2023 года, а также призыв к немедленному прекращению нападений.

Андрей ЧЕРНЕНКО

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *