28.03.2024

Депутат ЛДПР продолжает добиваться решения вопроса с землей для многодетных

Когда многодетные семьи Красноярска получат земельные участки, положенные им по федеральному и краевому законам?

Когда многодетные семьи Красноярска получат земельные участки, положенные им по федеральному и краевому законам? Руководитель фракции ЛДПР в Красноярском городском совете Семён Сендерский во время отчета главы города задал ему такой вопрос

Сейчас в очереди стоят уже 8395 семей. В год положенные по закону земельные участки получают порядка 80-100 семей. С этими темпами очередь будет только расти.

Владислав Логинов ответил, что таким количеством участков красноярские многодетные семьи обеспечить невозможно физически. Столько земель в городе для этих целей нет. Администрация города обсуждает вопрос с краевым правительством и намерена просить, чтобы земли выделили в близлежащих, прилегающих к красноярской агломерации территориях.

Глава города отметил, что развитие города в любом случае идет в направлении формирования новых агломерационных связей — «это формирование единого, большого города».

«Город шагает и развивается, и, я считаю, не за горами те события, когда границы города Красноярска увеличатся, — сообщил мэр. — Будем искать на прилегающих территориях новые участки».

Мэр отметил необходимость предоставлять участки с инфраструктурой. Часто семьи жалуются на отсутствие не только электричества и водоснабжения, но даже и дороги к будущему дому. Такую задачу он предлагает решать комплексно: на этапе строительства делать временные дороги, а затем включать эти дороги в план реализации улично-дорожной сети Красноярска.

Ранее Семён Сендерский предложил расширить достаточно жёсткие условия при выдаче в крае с 01.01.2023 года сертификатов на 185 тысяч рублей и изменить границы Красноярска. По мнению депутата, такие меры помогут сократить очередь.

Последние новости

Зеленогорским школьникам рассказывают о донорстве

Накануне Национального дня донора (20 апреля) специалисты Клинической больницы №42 проводят серию информационных мероприятий в школах Зеленогорска.

Глава Дивногорска Сергей Егоров ответил на вопросы об уборке города:

Глава города  Сергей Егоров  ответил на вопросы об уборке города: «В этом году торги по содержанию города выиграла фирма «Стройсевис».

Суд согласился с нарушением при организации торгов на размещение рекламы

Арбитражный суд Красноярского края огласил резолютивную часть решения*, которым поддержал позицию Красноярского УФАС России о недопустимости указания конкретных адресов рекламной конструкции для размещения рекламной инфо

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *