Первая корректировка

Во вторник, 21 мая, состоялась 41-я внеочередная сессия Совета депутатов ЗАТО Железногорск.


Во вторник, 21 мая, состоялась 41-я внеочередная сессия Совета депутатов ЗАТО Железногорск. Депутаты обсудили и приняли решение по восьми пунктам повестки. В том числе рассматривался вопрос об освобождении от занимаемой должности заместителя председателя Совета депутатов Гурия Двирного.
 
Депутаты единогласно утвердили Положение об арендной плате за использование земельных участков на территории городского округа «Закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края», предоставленных в аренду без проведения торгов, а также об определении значений коэффициентов, применяемых при определении арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся в муниципальной собственности.
Народные избранники также заслушали доклад председателя счетной палаты Владимира Лифанова об исполнении бюджета 2023 года и приняли первую корректировку бюджета 2024 года. Согласно ей доходная часть бюджета увеличилась на 390 миллионов рублей. Вместе с тем расходная часть выросла на эту же сумму. Это значит, что на развитие городской культуры и спорта в этом году будет больше средств. В частности, краевое министерство спорта выделило 8 миллионов рублей на капитальный ремонт большого спортивного зала спорткомплекса «Радуга». Также предоставлены 3 миллиона рублей краевой субсидии на устройство освещения лыжной базы «Снежинка». Эти деньги город получил благодаря  участию активных жителей города и спортсменов в конкурсе по инициативному бюджетированию. Депутат Эдуард Антов сообщил, что за счет краевой субсидии будет приобретаться и спортивный инвентарь, и оборудование для занятий адаптивной физкультурой и спортом. Также с краем подписывается соглашение на устройство спортивной площадки для подвижных игр в Новом Пути.

Не вызвал дискуссий вопрос об освобождении от должности заместителя Председателя Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Гурия Двирного. Оказывается, еще 17 мая Двирный подал в Совет депутатов заявление «по собственному». Мотивы своего решения он не озвучил. В депутатском корпусе Двирный остается – с 31 мая он депутат по 10-му округу.
 
Марина СИНЮТИНА

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *