Сенатора от Красноярского края Александра Усса не устроила реклама «Доширака» в аэропорту

Накануне член Совета Федерации, экс-губернатор Красноярского края Александр Усс опубликовал возмущённый пост.


Накануне член Совета Федерации, экс-губернатор Красноярского края Александр Усс опубликовал возмущённый пост. Как частый гость Красноярского аэропорта, Александр Викторович возмутился рекламой лапши «Доширак» вместо роликов о красотах Тывы, Хакасии и региона, которым некогда управлял сенатор.

«Красноярский аэропорт - один из лучших в стране. И мы им по праву гордимся. Он задумывался как ворота в Енисейскую Сибирь. Помню, с каким энтузиазмом шла работа над его дизайнерским оформлением. Как и почему здесь появились мотивы Сурикова и Поздеева, спутник, стилизованная лодка, рояль, напоминающий о творчестве Дмитрия Хворостовского», - пишет Александр Усс у себя в телеграм-канале.

Как считает экс-губернатор, региональный контент должен постоянно развиваться за счет обращения к нашей истории и ярким событиям сегодняшней жизни.



«К сожалению, в последнее время сибирский колорит начал уходить на задний план и уступать место коммерческой рекламе. Еще раз посмотрите этот видеоролик - настоящую поэму о нашей сибирской земле! Как можно заменять его рекламой «Доширака». Хочу публично обратиться к тем, кто на это влияет: «Берегите неповторимые черты нашего аэропорта, берегите в нем нашу Сибирь!»?», - возмутился сенатор.

Александр Усс всё меньше упоминается в СМИ. В своём телеграм-канале в 2024 году он опубликовал всего 2 поста - поздравление с Рождеством и возмущение рекламой «Доширака». Его последний критикующий пост можно воспринимать по-разному: как реальное возмущение, как скрытую рекламу продукции и как повод напомнить о себе, так как федеральные телеграм-каналы с сотнями тысяч подписчиков обратили на него внимание.

Фото, видео: страница в ВК Александра Усса

Последние новости

В правительстве Красноярского края обсудили проект комплексного социально-экономического развития Ачинска

Первый заместитель губернатора, глава правительства Красноярского края Сергей Верещагин провел рабочее совещание,

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *