В Госдуме требуют установить над Черным морем бесполетную зону

Минобороны уже поручило разработать меры реагирования на провокации США над Черным морем Глава Минобороны Андрей Белоусов поручил Генштабу разработать предложения по мерам реагирования на провокации США над Черным морем.

Минобороны уже поручило разработать меры реагирования на провокации США над Черным морем

Глава Минобороны Андрей Белоусов поручил Генштабу разработать предложения по мерам реагирования на провокации США над Черным морем. В Госдуме предлагают установить над Черным морем бесполетную зону и сбивать натовские беспилотники.

Лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов прокомментировал поручение Белоусова. 

"Могу сказать только одно: наконец-то!", — высказался партиец. Он заявил, что неоднократно призывал с 2022 года и повторяет вновь: надо сбивать беспилотники, которые участвуют в сборе развединформации и помогают киевскому режиму наносить удары по России.

"Как вариант — предлагалось установить над Черным морем бесполетную зону для чужих военных самолетов и БПЛА", — пояснил политик.

Такого же мнения придерживается военный аналитик, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Он считает, что поручение Минобороны говорит о готовности РФ жестче реагировать на деятельность американских БПЛА над Черным морем.

Закрытие черноморской зоны для полетов могло бы стать одним из вариантов категоричного ответа. В довесок к этому должно идти предупреждение: военные цели, обнаруженные над Черным морем будут уничтожаться, сказал Коротченко РИА Новости.

Американский БПЛА RQ-4 Global Hawk в течение нескольких месяцев, безнаказанно летая вдоль наших границ над Черным морем, собирал детальную информацию о расположении объектов в РФ, а затем передавал ее ВСУ для нанесения прицельных ударов. Эта информация подтверждена Минобороны.

В военном ведомстве ранее отметили возросшую интенсивность полетов американских БПЛА над акваторией Черного моря. В МО РФ считают, что все это говорит об увеличивающейся вовлеченности США и стран НАТО в конфликт на Украине на стороне ВСУ. 

"Такие полеты кратно повышают вероятность инцидентов в воздушном пространстве с летательными аппаратами Воздушно-космических сил России, что увеличивает риск прямой конфронтации альянса с Российской Федерацией", — отметили в Минобороны, добавив, что ответственность за это будут нести страны НАТО. 

Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *