19.04.2024

В Красноярском крае поймали поджигателей леса

Двоих поджигателей леса поймали в Рыбинском районе Фото: krskstate.ru В Рыбинском районе Красноярского края поймали поджигателей леса.

Двоих поджигателей леса поймали в Рыбинском районе

Фото: krskstate.ru

В Рыбинском районе Красноярского края поймали поджигателей леса. Об этом рассказали в краевом правительстве.

Подозреваемых в возникновении лесного пожара установили инспекторы Лесной охраны. Двое жителей Рыбинского района, по предварительной версии, без разрешительных документов вырубили деревня неподалёку от села Бородино. Они развели на месте костёр, огонь от которого позже перекинулся на лес.

Огонь на площади 24 гектара остановили благодаря работе сотрудников Рыбинской лесопожарной станции. Пожар тушило 6 человек и была задействована одна единица техники.

Ущерб лесному фонду составил почти 180 тысяч рублей. Виновники должны будут возместить нанесённый ущерб, а также затраты на тушение лесного пожара. Также обоим мужчинам грозит до семи лет лишения свободы за незаконную вырубку леса.

Ситуация в лесах Красноярского края мониторится круглосуточно при помощи камер наблюдения, беспилотников и системы космомониторинга. По условиям погоды лесную территорию с воздуха и на земле патрулируют специалисты Лесопожарного центра, а в рейдах принимают участие сотрудники Лесной охраны, лесничеств и охотоведы.

Геннадий ДЕНИСОВ

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *