Аукцион за право застроить рынки "Луч" и "Южный" в Красноярске выиграла компания "Мегаполис"

Автор фото: torgi.gov.ru Состоялся аукцион за право заняться комплексным развитием территорий рынков "Луч" и "Южный" в Красноярске.

Автор фото: torgi.gov.ru

Состоялся аукцион за право заняться комплексным развитием территорий рынков "Луч" и "Южный" в Красноярске. Победителем стала компания "Мегаполис", но контракт пока не заключён.

За ценную землю в границах улиц Абытаевской, Шахтёров и Алексеева боролись несколько организаций. К участию в аукционе были допущены специализированные застройщики "Проект-С-52", "Мегаполис" и "Нанжуль 6". Начальная цена составляла 267,3 миллиона рублей.

Торги состоялись 10 июня . Победу одержала красноярская фирма "Мегаполис". Она предложила 280,67 миллиона рублей.

Однако процедура пока приостановлена. Дело в том, что на аукцион заявлялась ещё одна компания - "Приморье 2". Ей отказали в допуске, из-за чего организация обратилась в Федеральную антимонопольную службу. Рассмотрение жалобы намечено на 18 июня.

Напомним, что договор комплексного развития территорий рынков "Южный" и "Луч" предусматривает строительство около 158 тысяч квадратных метров жилья. Также инвестор на собственные средства обязан спроектировать и возвести в новом микрорайоне детский сад на 300 мест. Готовый объект будет передан муниципалитету. Кроме того, организация должна сформировать участок под школу на 1 280 мест, построить дороги и коммунальную инфраструктуру. Дополнительно победителя обяжут отдать городу 20 благоустроенных помещений для детей-сирот и подготовить в каждом доме по две квартиры, в которых смогут комфортно жить инвалиды-колясочники.

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *