Как объединить два земельных участка в один рассказали в краевом Роскадастре

В консультационный центр Роскадастра по Красноярскому краю обратился гражданин, которому по наследству перешли два смежных земельных участка.

В консультационный центр Роскадастра по Красноярскому краю обратился гражданин, которому по наследству перешли два смежных земельных участка. Гражданина интересует, может ли он объединить эти участки в один.

                Отвечая на вопрос, эксперты краевого Роскадастра пояснили, что объединение земельных участков – это один из закрепленных законодательством способов образования земельного участка, в ходе которого образуемому участку будет присвоен новый кадастровый номер, а исходные смежные участки прекратят свое существование. При этом в случае объединения земельных участков, принадлежащих на праве общей собственности разным лицам, у них возникает право общей собственности на образуемый земельный участок.

                Для объединения участков должен соблюдаться ряд условий. Так, например, подлежащие объединению участки должны быть смежными, иметь уточненные границы, относиться к одной категории земли и находиться в одном населенном пункте. Образуемый участок не должен приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ и чересполосице. Кроме того, образуемый земельный участок должен соответствовать требованиям к предельным максимальным размерам земельных участков.

                Чтобы объединить земельные участки потребуется обратиться к кадастровому инженеру, который изучив документы, проведет необходимый комплекс работ и подготовит необходимые документы для осуществления учетно-регистрационных действий.

                С заявлением о постановке на кадастровый учет и регистрации прав на образованный земельный участок может обратиться как собственник, так и кадастровый инженер. Заявление можно подать как в МФЦ, так и в личном кабинете на портале Росреестра.

                Напомним, что сегодня выбрать кадастрового инженера и заказать кадастровые работы позволяет Электронная платформа кадастровых работ. Этот электронный ресурс, доступный физическим и юридическим лицам, делает процесс выбора кадастрового инженера и заключения с ним договора на выполнение работ значительно проще. Кроме того, данный сервис позволяет дает возможность сформировать заказ на проведение работ как конкретному, так и нескольким специалистам по территориальному принципу. Также  платформа предусматривает сортировку данных о кадастровых инженерах по стоимости работ, по отзывам, по статистике. Выбор кадастрового инженера проводится бесплатно.

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *