Калмыцкий научный центр просит о помощи

Уважаемые жители округа ! Калмыцкий научный центр Российской академии наук реализует проект по изучению истории калмыцкого народа в период расселения его представителей в восточных районах СССР в 1943-1957 гг.

Уважаемые жители округа !
Калмыцкий научный центр Российской академии наук реализует проект по изучению истории калмыцкого народа в период расселения его представителей в восточных районах СССР в 1943-1957 гг.
С мая по июль в Красноярском крае работает группа ученых из Калмыцкого научного центра. Они собирают архивные и социологические материалы. В населенных пунктах Красноярского края, в том числе и в нашем округа, в этот период проживали калмыцкие семьи. История этого периода остается для калмыцкого народа малоизученной и имеет важное социальное значение.
В связи с вышеизложенным убедительно просим жителей Шарыповского муниципального округа оказать содействие научным сотрудникам КалмНЦ РАН в поиске жителей, кто помнит о проживании калмыцких семей в населенных пунктах нашего округа (кто учился в школе, институте или работал с калмыками, кто помнит, где находятся захоронения калмыков и др.).
Полученная информация будет использоваться только в научных целях.
Если вы что-либо знаете о калмыцких семьях, проживающих, или живших в вашем селе, просьба сообщить об этом по телефону : 89378924121- Ногана Вячеславовна Бадмаева, сотрудник научного центра.

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *