Корпорация развития Енисейской Сибири и Администрация Зеленогорска подписали соглашение о взаимодействии по вопросам внедрения муниципального инвестстандарта

Состоялось подписание соглашения между Корпорацией развития Енисейской Сибири и Администрацией ЗАТО г. Зеленогорск.

Состоялось подписание соглашения между Корпорацией развития Енисейской Сибири и Администрацией ЗАТО г. Зеленогорск. Целью соглашения является создание благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, а также формирование единого подхода к сопровождению инвестиционных проектов с учетом внедрения в Красноярском крае муниципального инвестиционного стандарта.

Муниципальный инвестиционный стандарт является минимально необходимым набором требований по сопровождению инвестпроектов в муниципалитетах в соответствии с рекомендациями, разработанными Минэкономразвития РФ.
Он разработан с учетом лучших практик муниципалитетов по сопровождению инвестиционных проектов и должен сформировать единый подход к организации системной работы в этом направлении.

«Зеленогорск является инвестиционно привлекательной территорией, город обладает рядом конкурентных преимуществ, таких как свободные мощности по электрической энергии, площадки для размещения производств, высокий уровень развития социальной, коммунальной, транспортной инфраструктуры, – отметил глава ЗАТО г. Зеленогорск Вадим Терентьев. –   Органы местного самоуправления Зеленогорска заинтересованы в привлечении инвестиций для дальнейшего развития города. Заключение соглашения о сотрудничестве с Корпорацией развития Енисейской Сибири – это ещё один механизм, направленный на улучшение инвестиционного климата и обеспечение инвестиционной привлекательности города Зеленогорска, который, в том числе дает возможность инвесторам взаимодействовать с органами власти по принципу «одного окна».

Корпорация развития Енисейской Сибири ведет активную работу по привлечению инвесторов на данную территорию. Разработан ряд инвестиционных предложений: строительство глэмпинга, создание индустриального парка, организация производства зарядных станций для электромобилей.

Напомним, в 2023 году в Красноярском крае внедрили пять основных элементов регионального инвестиционного стандарта: в крае работает специализированная организация по работе с инвесторами – Корпорация развития Енисейской Сибири, где сопровождают инвесторов на каждом этапе; разработана Инвестиционная декларация, которая содержит стратегию развития региона; открыт Инвестиционный портал с информацией о территориальном планировании региона, ресурсной базе, инфраструктуре, мерах поддержки и тарифах; разработан Свод инвестиционных правил региона – набор конкретных оптимизированных процедур, регулирующих получение инвестором ряда услуг и сервисов; действует Инвестиционный комитет под председательством Губернатора края, где оперативно решаются спорные вопросы.

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Врачи из Центра охраны материнства в Красноярском крае впервые трансплантировали собственные живые клетки больному ребёнку

18 июня. /MEDIA TALK/.Забор здоровых клеток пациента проводился вместе с врачами из НМИЦ онкологии имени Блохина.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *