Красноярская машиностроительная компания оптимизировала процесс производства навесного оборудования благодаря региональной программе по повышению производительности труда

Машиностроительный завод «Борус» подвел итоги региональной программы по повышению производительности труда на малых предприятиях с выручкой от 200 до 400 млн рублей в год.

Машиностроительный завод «Борус» подвел итоги региональной программы по повышению производительности труда на малых предприятиях с выручкой от 200 до 400 млн рублей в год.

В течение трёх месяцев эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) вместе с сотрудниками компании работали над оптимизацией процесса производства навесного оборудования: проанализировали текущее состояние потока, выявили «узкие места», где происходят основные потери, разработали план мероприятий по решению выявленных проблем и приступили к их устранению в соответствии с установленными сроками. В итоге время протекания рабочих процессов на эталонном участке сократили на 24%, увеличили выработку штук изделий на человека в час на 33% и на 44% сократили запасы в потоке. Достигнуть таких результатов получилось за счёт внедрения на пилотном потоке производственного анализа, стандартизации рабочих мест по системе 5С, разработке стандарта операционной процедуры заготовки комплектующих, зонированию рабочих мест и нанесению разметки в цехе сборки.

« Самым главным результатом проекта считаю изменение общего представления о процессе производства. В ходе работы со специалистами РЦК у нас возникло новое видение и подходы к работе, изменилось само мышление, видение процесса. Благодаря проекту мы научились применять инструменты, которые позволяют оперативно выявить проблему в рабочем процессе, выяснить причину возникновения проблемы и найти её решение», – рассказал директор ООО «Борус» Павел Пестриков.

Компания продолжит реализовывать проекты на основе принципов бережливого производства в рамках следующего этапа региональной программы – тиражирования. Внедрять изменения предстоит обученным сотрудникам предприятия – сертифицированным инструкторам по бережливому производству и руководителю созданного проектного офиса. В текущем году компания, нарастив выручку, планирует участие в национальном проекте «Производительность труда».

«Через анализ существующих проблем мы сумели показать рабочей группе подход, как выявлять коренные причины, которые вызывают последующие отклонения, как их исключить и выстроить работу по-другому. Результат внедрения этого подхода подкрепляется высокими показателями в цифрах, и это только начало вашего пути. Поздравляю вас с завершением первого этапа проекта и надеюсь увидеть вас еще и в числе участников национального проекта», –  отметил руководитель Регионального центра компетенций Павел Безсалов.

Напомним, что региональный проект разработан с целью обеспечения возможности участия предприятий, чья выручка менее 400 млн рублей, что является порогом входа в национальный проект «Производительность труда». Подать заявку на участие предприниматели могут на портале rck.mb24.ru. Получить консультацию можно в центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-0-124.

Дополнительная информация для СМИ: +7 (391) 222-55-03, пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *