Минусинск – опорный город Красноярского края

Губернатор края Михаил Котюков на Минусинском инвестфоруме в августе 2023 года определил развитие опорных городов региона.


Губернатор края Михаил Котюков на Минусинском инвестфоруме в августе 2023 года определил развитие опорных городов региона. Ими должны стать сам Минусинск, Лесосибирск, Канск и Ачинск. Накануне глава города Андрей Первухин обсудил с заместителем председателя Правительства края Леонидом Шороховым, министром экономики Татьяной Магдибур, представителями министерств и ведомств подготовку комплексного плана развития нашей территории.

Отличным импульсом стала подготовка к 200-летнему юбилею. Удалось значительно подтянуть городскую инфраструктуру, что открывает новые социально-экономические перспективы. Они связаны с продвижением туризма, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Основные направления определены, теперь предстоит детально их проработать. Готовятся предложения, с помощью которых можно решить волнующие жителей проблемы.

«В перспективе город в кооперации с южными районами может стать логистическим центром по переработке сельхозпродукции, дикоросов, плодов и ягод, а также туристическим сервисным центром для соседних территорий. Под инвестпроекты в этих направлениях уже подготовлены земельные участки», - рассказал о планах Андрей Первухин.

Леонид Шорохов подчеркнул , что остро стоит задача по модернизации электросетевого хозяйства. Ее решение позволит не только приблизить планы по переводу частного сектора на более экологичные источники отопления, но и увеличить производственные мощности местных предприятий.

Также в комплексную программу планируется включить предложения по благоустройству, строительству и ремонту социальных объектов, объектов ЖКХ, дорожной сети, решению кадровых вопросов, экологических проблем, вопросов в сфере здравоохранения.

Татьяна Магдибур отметила, что развитие Минусинска как опорного города тесно связано с развитием инвестиционного и экономического потенциала всего южного макрорайона. Важно, чтобы здесь появились новые производства, точки роста, которые станут брендом территории. Важно обеспечить и устойчивость действующих предприятий, поддержать их. Это принесет свои эффекты в виде увеличения рабочих мест, зарплаты и налоговых поступлений в бюджет.



Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *