24.04.2024

Минусинск простится с Романом Андиным, погибшим во время спецоперации

Наш земляк родился 17 мая 1983 года в Минусинске. Закончил 10 классов тогда еще школы № 10 (сейчас – гимназия № 1), увлекался волейболом и баскетболом.


Наш земляк родился 17 мая 1983 года в Минусинске. Закончил 10 классов тогда еще школы № 10 (сейчас – гимназия № 1), увлекался волейболом и баскетболом. После школы ушел в армию.

Никогда не боялся трудиться, был мастером на все руки. Работал Роман на мелькомбинате оператором мельницы. Коллеги отзывались о нем, как о добром, открытом человеке, готовым прийти на помощь в любую минуту.

В 2023 году Роман Андин заключил контракт, отправившись служить в зону СВО стрелком. Показал себя профессионалом, в боях проявлял мужество и отвагу. Поддерживал огнем свой отряд, не давая противнику вести прицельный огонь.

31 марта 2024 года гвардии старшина в составе штатного подразделения принял бой с превосходящими силами противника, попал под артиллерийский налет. Невзирая на шквальный огонь, Роман продолжал сражение, но погиб от полученных травм, несовместимых с жизнью.

За отвагу и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при защите Отечества Роман Андин награжден «Орденом Мужества» посмертно.

Администрация города скорбит со всеми, кто знал и любил Романа. Выражает искренние соболезнования его родным, близким, сослуживцам. Память о минусинце - защитнике Родины - будет вечно в наших сердцах.

Прощание с военнослужащим пройдет в Минусинске 25 апреля с 11-00 до 12-00 в Центре культурного развития (ул. Народная, 17). Похоронят Романа на Аллее Славы нового городского кладбища.



Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *