На культуру, спорт и молодежь добавят денег

Речь идет о планируемой корректировке ведомственных программ, которые среди прочего обсуждали на заседании депутатской комиссии по социальной политике.

Речь идет о планируемой корректировке ведомственных программ, которые среди прочего обсуждали на заседании депутатской комиссии по социальной политике.

Так, на «Развитие культуры» дополнительно планируют направить около 59 млн рублей. Средства, в основном, пойдут на оплату услуг охраны, содержание и монтаж пожарной сигнализации, замену теплообменников в учреждениях, подведомственных Управлению по делам культуры и искусства, а также проведение культурных мероприятий – выставок, концертов и т.д. После корректировки общий объем финансирования данной программы составит примерно 1,7 млрд рублей.

На отрасль спорта тоже выделят допсредства – чуть более 60,2 млн рублей. Эти деньги частично также направят на оплату услуг охраны и содержание противопожарных систем в спортивных сооружениях Норильска. Кроме того, дополнительное финансирование выделяется для повышения оплаты труда отдельным категориям работников, для приобретения спортивного инвентаря, участия представителей Норильска в выездных соревнованиях и проведения текущих ремонтов зданий, где размещены спортивные объекты. По итогам внесения предложенных изменений общий объем финансов, выделенных на программу «Развитие физической культуры и спорта», составит порядка 1,3 млрд рублей.

Что касается программы «Молодежь в XXI веке», то дополнительный объем средств составит около 17,4 млн рублей. Эти деньги выделят, в том числе, в связи с повышением оплаты труда работников Молодежного центра, необходимостью обеспечения круглосуточной охраны всех зданий Молодежного центра, а также уборки помещений в них. Помимо этого, добавят средств на мероприятия по вовлечению молодежи в социальную практику (проведение Арктического молодежного форума). После корректировки общий объем финансирования программы в сфере молодежной политики составит 133,2 млн рублей.

С предложенными изменениями члены комиссии согласились, рекомендовав учесть новые объемы выделяемых средств при корректировке бюджета Норильска на 2024 год.

 

Последние новости

Чтобы сберечь сердце, откажитесь от курения

Ирина Владимировна Сергеева В табачном дыме содержатся токсичные для сердечно-сосудистой системы вещества, уменьшающие способность крови снабжать ткани организма кислородом.

С Днем медицинского работника!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите искренние поздравления с Днем медицинского работника!

Зарплату чиновникам депутаты хотят поднять, а на сиротах - сэкономить

Автор фото: Александр Бурмистров / ЗС Открывая состоявшееся в конце минувшей недели пятое заседание седьмой сессии краевого парламента, спикер Алексей Додатко напомнил,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *