На заседании северного комитета депутаты обсудили работу по подготовке мастер - планов развития опорных пунктов Арктической зоны

Председатель комитета Людмила Магомедова отметила, что мастер - планы развития опорных пунктов Арктики должны формироваться с учетом позиций территорий.

Председатель комитета Людмила Магомедова отметила, что мастер - планы развития опорных пунктов Арктики должны формироваться с учетом позиций территорий. Предварительные варианты мастер-планов предусматривают миссию, ключевые направления и приоритетные проекты. Развитие агломерации Норильск — Дудинка предполагает обновление инфраструктуры, расширение научно-образовательной деятельности. Диксон станет опорным пунктом Северного морского пути. В ключевых проектах развития Игарки и Светлогорска планируются тепличные комплексы, предприятия по заготовке и переработке и сбыту рыбы и дикоросов.

Людмила Магомедова: «Результатом масштабной совместной работы должно стать качественное улучшение жизни северян. Планы по развитию Арктики могут быть успешны, несмотря на сжатые сроки, только в тесном сотрудничестве с территориями, в диалоге с жителями и властью на местах».

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *