О безопасности на водоемах в зимнее время года

Выход на лед водоемов становится причиной различных происшествий, в связи с этим сотрудники Железногорского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Красноярскому краю в рамках третьего этапа акции «Безопасный

Выход на лед водоемов становится причиной различных происшествий, в связи с этим сотрудники Железногорского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Красноярскому краю в рамках третьего этапа акции «Безопасный лед» проводят мероприятия, направленные на профилактику и предотвращение несчастных случаев на водных объектах и обеспечение безопасности во время отдыха вблизи водоемов.

Традиционным досугом населения в зимний период является рыбалка, прогулки на лыжах и катание на коньках, отдых вблизи водоемов. Все подобные мероприятия тем или иным образом связаны с выходом на лед. Что бы избежать несчастных случаев необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
1. Переход по льду в опасных для жизни местах, обозначенных запрещающими знаками, не допускается.
 
2. Безопасным для пешехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров.
 
3. Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.
 
4. При переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.
 
5. Пользоваться площадками для катания на коньках на водоемах разрешается только после тщательной проверки прочности льда. Толщина льда должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании – не менее 25 сантиметров.
 
6. При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук.
 
7. В случае провала льда под ногами, необходимо действовать быстро и решительно, широко расставить руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь.
 
8. При оказании помощи провалившемуся под лед опасно подходить к нему близко. К пострадавшему нужно приближаться лежа, с раскинутыми в сторону руками и ногами. Для оказания помощи следует использовать доски, лестницы, шесты, веревки, багры, любые подручные средства, если этих средств нет под руками, то два-три человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает пострадавшему ремень, шарф, куртку и т.п. Вытащив человека из полыньи, помогите ему добраться до теплого помещения, переодеться.
 
9. Дорожите своей жизнью, будьте внимательны к окружающим, если вы стали свидетелем происшествия, немедленно вызовите спасателей по телефону 112!
 
 

Последние новости

В правительстве Красноярского края обсудили проект комплексного социально-экономического развития Ачинска

Первый заместитель губернатора, глава правительства Красноярского края Сергей Верещагин провел рабочее совещание,

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *