О реализации комплекса процессных мероприятий

В соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам,

В соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее – Закон № 125-ФЗ) осуществляется предоставление социальных выплат на приобретение жилых помещений гражданам, прибывшим в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющим общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не обеспеченным жилыми помещениями для постоянного проживания на территории Российской Федерации, расположенными за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, состоящим на учете, имеющим право на получение жилищных субсидий. При этом право на получение жилищных субсидий имеют:

-инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья и стаж работы которых составляет менее пятнадцати календарных лет;

-инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности) не позднее 1 января 1992 года и прожившие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет.

Распределение средств федерального бюджета на социальные выплаты производится по субъектам Российской Федерации, в которых граждане, состоят на учете, в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и подтвердили свое участие в комплексе процессных мероприятий «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее — комплекс процессных мероприятий) в планируемом году.

В целях организации работы по выдаче сертификатов в планируемом году формируются списки граждан, подтвердивших свое участие в комплексе процессных мероприятий в планируемом году.

Для включения в такой список гражданин — участник комплекса процессных мероприятий в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, осуществляющий учет граждан, в котором находится его учетное дело, заявление об участии в комплексе процессных мероприятий в планируемом году.

Включение граждан, в список участников комплекса процессных мероприятий, не подтвердивших свое участие в планируемом году (не предоставивших таких заявлений) недопустимо.

В случае подачи заявления через представителей необходимо наличие документов, подтверждающих представительство.

Таким образом, граждане, участники комплекса процессных мероприятий в период с 1 января по 1 июля 2024 года, вправе представить в Администрацию Кежемского района, осуществляющую учет граждан в соответствии с Законом № 125-ФЗ заявление об участии в комплексе процессных мероприятий в 2025 году по адресу: г. Кодинск, ул. Гидростроителей, д.24, каб. 1-8 в рабочие дни с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 16-00, телефон для справок: 8 (391)4321937.

Администрация Кежемского района

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Врачи из Центра охраны материнства в Красноярском крае впервые трансплантировали собственные живые клетки больному ребёнку

18 июня. /MEDIA TALK/.Забор здоровых клеток пациента проводился вместе с врачами из НМИЦ онкологии имени Блохина.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *