25.04.2024

Округ был и будет

На 41 сессии Пировского окружного Совета  глава  Пировского МО  Александр Евсеев отчитался перед депутатами  о результатах деятельности администрации  за 2023 год Руководитель территории выступил перед народными избра

На 41 сессии Пировского окружного Совета  глава  Пировского МО  Александр Евсеев отчитался перед депутатами  о результатах деятельности администрации  за 2023 год

Руководитель территории выступил перед народными избранниками с докладом, в котором были детально проанализированы все отрасли жизнедеятельности территории – бюджет, экономика, поддержка малого бизнеса, сельское хозяйство, культура, образование, здравоохранение, ЖКХ, работа с обращениями граждан и т.п.   Свое выступление глава начал с темы участия округа в СВО, отметив, что «с момента начала специальной военной операции жителями Пировского округа собрано и отправлено 27 гуманитарных грузов: продукты питания, квадракоптер, 3 генератора, вещевое довольствие, маскировочные сети, медикаменты, бытовые принадлежности. Индивидуальными предпринимателями и жителями собрано более 1,5 млн  рублей для нужд передовой.   На данные средства приобретены мобильная баня, тепловизоры, бронежилеты, автомобильная резина, приборы ночного видения и многое другое. Предприниматели округа также обеспечивают семьи мобилизованных дровами. Учащимися образовательных учреждений Пировского округа были написаны письма, нарисованы рисунки, которые были переданы нашим бойцам; предоставлены  муниципальные меры  поддержки семей мобилизованных граждан: освобождение от родительской платы в детских садах, бесплатное питание детей (5-11 классы), направление во внеочередном порядке детей в муниципальные образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования».

Вклад каждого из нас в оказание поддержки военнослужащих и их семей очень важен в сложное для нашей страны время, - заключил Александр Ильич.

В прениях выступили депутаты. Так, Марина Астапова задала вопрос о перспективах округа: быть территории или не быть как самостоятельной единице?   Александр Ильич уверенно ответил – округ был и будет и уточнил, что есть ряд программ на госуровне, предусматривающий вложение средств в депрессивные территории, коим является наш округ. Иными словами,  брошенными и забытыми территории точно не будут, но и о серьезном развитии речь не идет. С такой позицией глава категорически не согласен, считая, что государство, вкладывая в развитие села, должно преследовать цель не получение прибыли, хотя и это тоже немаловажно, а сохранение сельского образа жизни, сельского уклада.  Оптимизма  в вопросе о завтрашнем дне округа  добавляет  тенденция, когда молодежь из города едет на малую родину, в 2023 году вернулось работать в округ 8 специалистов, но и при таком серьезном притоке в село молодых,  муниципалитет  все же  нуждается в кадрах.

Еще, как минимум, два вопроса, прозвучавшие в этот день  в депутатском зале, заслуживают внимания: работа с жидкими бытовыми отходами и перспективы Бушуйского филиала Кириковской школы.  Что касается ЖБО, глава пояснил, что буквально на днях эта тема обсуждалась   с министром экологии края: пока речь не идет о строительстве полигона, но проблему с утилизацией ЖБО  будут решать на местном уровне локально, с использованием собственных возможностей и ресурсов. По школе в Бушуе А.И. Евсеев пояснил, что рассматриваются разные подходы, но наиболее приемлемым на сегодняшний день видится вариант подвоза  детишек среднего и старшего звена, а начальную школу в селе попытаются все же сохранить. Окончательное слово  в любом случае остается за самими жителями Бушуя, на сельском сходе им предстоит поставить точку в дискуссии  о будущем образовательного учреждения.

Итог 41 сессии – депутаты единогласно признали работу главы и администрации по исполнению собственных полномочий и полномочий, переданных краевой властью органам местного самоуправления,  удовлетворительной.

 

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *