Оленеводческие хозяйства Таймыра могут претендовать на субсидию до порядка 730 тысяч рублей

Агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края объявило о старте приема заявок на получение субсидии на компенсацию затрат.

Агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края объявило о старте приема заявок на получение субсидии на компенсацию затрат. В 2024 году оленеводческие хозяйства края получат поддержку на 80 млн рублей.

Из краевого бюджета будут компенсированы расходы на приобретение поголовья домашних северных оленей, кормов, минерально-белковых и ветеринарных добавок, строительство коралей и изгородей, организацию факторий и оленеводческих баз, устройство солонцов и кормушек и пр.

Заявку можно подать до 18:00 9 февраля 2024 года в управление по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства администрации района. Документы представляются участником отбора в письменной форме лично или направляются почтовым отправлением либо с нарочным по адресу: г. Дудинка, ул. Советская, д. 35. Также необходимый пакет документов можно направить в электронной форме по e-mail: [email protected] , или с использованием портала Госуслуг, или краевого портала государственных или муниципальных услуг.

Субсидия в размере 728 рублей на каждую голову оленя будет предоставлена тем хозяйствам, которые показали за последний год наращивание оленепоголовья, остальным - размер субсидии равен 260 рублей за голову оленя.

  «Мы планируем расширить перечень затрат, подлежащих компенсации в связи с наращиванием поголовья домашних северных оленей. Предполагается, что оленеводческим хозяйствам также будут компенсированы расходы, связанные с приобретением ряда дополнительных товарно-материальных ценностей, таких, как специализированная одежда, репелленты, запчасти для транспортной техники, горюче-смазочные материалы, квадрокоптеры, а также на ремонт техники, оплату банковских услуг. С такими предложениями выступили сами оленеводы», - прокомментировал руководитель агентства Антон Нарчуганов.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться здесь: http://www.24sever.krskstate.ru/obyavl/0/id/68228

 

по информации агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края

Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *