Пешеходный трафик благоустроенных территорий вырос на 35 процентов

фото Катерины Абаулиной За время реализации программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ, в крае благоустроили почти 400 территорий,

фото Катерины Абаулиной

За время реализации программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ, в крае благоустроили почти 400 территорий, в результате чего уровень посещаемости этих общественных пространств вырос на 35 процентов.

Благодаря улучшению качества городской среды появляются локации для занятий йогой, скандинавской ходьбой, проведения встреч, на которых жители читают стихи, поют, танцуют, совместно смотрят фильмы в уличном кинотеатре.

Александр Гейнрих, заместитель главы города Назарово: «После благоустройства парка «Берёзовая роща» количество посетителей возросло в разы. На первом этапе мы обустроили лыже-роллерную трассу для круглогодичного использования учениками соседней спортивной школы, но оказалось, что желающих пользоваться трассой слишком много, поэтому на втором этапе дополнительно создали променад с брусчаткой, лавками, освещением вдоль реки. Назаровцы так называемого серебряного возраста самостоятельно организовались и встречаются здесь почти каждый день, занимаются физкультурой на спортивных тренажёрах. Для большего удобства на территории парка установили кафе.  Планируем и дальше благоустраивать и развивать парк».

В Дивногорске благодаря новому благоустроенному пространству удалось разрешить конфликт поколений. Там молодые скейтеры облюбовали для катания памятник строителю ГЭС А. Бочкину, что вызывало возмущение старшего поколения дивногорцев. После обустройства специально оборудованного скейт-парка все роллеры, велосипедисты, скейтеры перешли туда, и конфликт оказался исчерпанным. Теперь ребята-скейтеры — не нарушители общественного порядка, а организованное сообщество со своей культурой, правилами, обособленным местом.

Елена Цитович, заместитель министра строительства: «Результатом благоустройства является и решение неочевидных на первый взгляд проблем. Новое освещение помогает в вопросах безопасности, дополнительные парковочные места создают комфорт автолюбителям, исчезает хаотичная реклама с фасадов. Если всё спроектировано и реализовано грамотно, новое место привлекает горожан всех поколений, а следом возрастает активность малого бизнеса, что, в свою очередь, влияет и на экономику населённого пункта».

Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях продлен до 2030 года. Напомним, в январе Президент объявил также о продлении до 2030 года проекта «Формирование комфортной городской среды».

Наталия Пастухова ,

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *