25.03.2024

Представлен первый эскиз благоустройства территории в районе "Ясной поляны"

Делимся первым эскизом функционального зонирования территории в районе «Ясной поляны».


Делимся первым эскизом функционального зонирования территории в районе «Ясной поляны». В проекте предусмотрено много площадок для молодежи, при этом найти себе досуг по душе – от спокойной прогулки до тренировок на свежем воздухе – смогут люди всех возрастов.

Обилие спортивных локаций позволит любителям здорового образа жизни - от новичков до профессионалов - заниматься спортом и мотивировать других присоединяться к тренировкам. Новое пространство выступит и связующим звеном между городской средой и лесным массивом «Ясная поляна». Здесь будет создан комфортный транзит для жителей и гостей Минусинска, увеличится количество посетителей как новой площадки, так и турбазы.

Основная концепция и главный визуальный символ проекта – буква «Я», которая является:

первой буквой названия базы «Ясная поляна», тем самым лесной массив и новое пространство будут концептуально связаны;

«Я» - самостоятельная часть речи в русском языке (местоимение) и самостоятельная личность, ощущение себя в мире и обществе (Я - мечтатель, Я - спортсмен, Я - молодежь);

Буквой «я» заканчивается одно из самых добрых и важных слов - слово «семьЯ»

В центре буквы «Я» на плане обозначен событийный центр, точка притяжения для всех посетителей территории.

Напомним, администрация Минусинска при поддержке АО «СУЭК» формирует заявку для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В случае победы пространство в районе «Ясной поляны» будет благоустроено в 2025 году.

Как вам функциональное зонирование?



Последние новости

Зеленогорским школьникам рассказывают о донорстве

Накануне Национального дня донора (20 апреля) специалисты Клинической больницы №42 проводят серию информационных мероприятий в школах Зеленогорска.

Глава Дивногорска Сергей Егоров ответил на вопросы об уборке города:

Глава города  Сергей Егоров  ответил на вопросы об уборке города: «В этом году торги по содержанию города выиграла фирма «Стройсевис».

Суд согласился с нарушением при организации торгов на размещение рекламы

Арбитражный суд Красноярского края огласил резолютивную часть решения*, которым поддержал позицию Красноярского УФАС России о недопустимости указания конкретных адресов рекламной конструкции для размещения рекламной инфо

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *