Программу и дополнительные меры соцподдержки изменят

Эти вопросы также сегодня обсуждались на заседании депутатской комиссии по социальной политике.

Эти вопросы также сегодня обсуждались на заседании депутатской комиссии по социальной политике.

На финансирование программы «Социальная поддержка жителей» дополнительно выделят свыше 180 млн рублей. Эти средства направят на единовременные выплаты гражданам, заключившим контракт на прохождение военной службы, а также на ежемесячные выплаты в размере 10 тыс. рублей детям тех, кто проходит воинскую службу в зоне СВО. 

Помимо этого, дополнительные средства направят на приобретение муниципалитетом новогодних подарков для детей работников бюджетной сферы и детей льготных категорий: из-за инфляции стоимость одного подарка увеличена с 1,5 до 2 тыс. рублей. Всего таких подарков будет приобретено 15  800.

Добавят средств и на подарки новорожденным норильчанам – 20 млн рублей. Напомним, эта мера поддержки осуществляется с начала 2024 года и уже получила массу положительных откликов от горожан, ставших родителями.

После корректировки общий объем финансирования муниципальной программы составит более 685,6 млн рублей. Добавим, что для ее реализации потребуется также внесение изменений в действующие дополнительные меры соцподдержки отдельных категорий норильчан. Окончательные решения по вышеуказанным вопросам депутаты примут на ближайшей сессии Городского Совета.     

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *