Прокуратура: ремонт дорог в Красноярске под угрозой срыва

Правоохранительные органы серьезно взялись за дорожную сферу Красноярска.

Правоохранительные органы серьезно взялись за дорожную сферу Красноярска. Громкие заявления следуют одно за другим: ранее было заведено дело о картельном сговоре, теперь же в прокуратуре предупредили о риске срыва дорожного ремонта. На  10 июля менее чем на 30% объектов  готовность составляет половину, а на 14% участков работы вообще еще не начаты.

В прокуратуре сообщили, что в городе в этом сезоне должны отремонтировать 66  участков. Все работы необходимо завершить до 15 сентября и до 15 октября.

«В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновить должны 42 объекта. Тем не менее, соблюдать свои контрактные обязательства собираются не все подрядчики.

Выяснилось, что готовность 9 объектов составляет меньше 40%, еще в  21 месте – ниже 17%.

За счет городского бюджета дополнительно планируется отремонтировать 24  дороги. После двух месяцев с начала исполнения контрактов работы на 11 объектах даже не начинались», – рассказали в ведомстве о текущей ситуации с  ремонтом дорог.


Есть опасение, что ремонт уйдет сначала в осенние дожди, а потом и в зиму

В ведомстве опасаются, что подрядчики не уложатся в сроки. Там напоминают, что с середины августа в Красноярске начинается сезон дождей, который длится до сентября. А затем начинает холодать, и уже в октябре выпадает снег.

Погодные условия являются существенным препятствием к окончанию запланированных работ по ремонту дорог, отмечают в прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло в адрес заказчика МКУ «УДИБ» представление о недопустимости срыва сроков дорожного ремонта. Прокуратура держит ситуацию на контроле.


Ремонт дорог в Красноярске очень часто затягивается. Сейчас сферой серьезно занялись правоохранительные органы, так что есть надежда на улучшение ситуации

По данным прокуратуры, на 10 июля в Красноярске только на 18  объектах готовность составляет более 50%. На  39 она ниже 50%, а  на  9 участках работы вообще еще не начинались.

ДЕЛА обратились в мэрию за комментарием по текущей ситуации с ремонтом дорог. Пока ответа их администрации не поступало, однако там пообещали его дать.

Ранее в Красноярске стало известно о срыве сроков ремонта ул. Копылова, который начался еще 7 апреля. Нужно было починить участок протяженностью чуть более 2,5 км, от ул. Робеспьера до Киренского.


Сроки завершения ремонта одной из главных улиц Красноярска постоянно переносились, полностью ремонт Копылова не завершен до сих пор

Но процесс уж очень сильно затянулся . Сейчас завершены работы на участке от ул. Профсоюзов до ул. Академика Киренского. А на участке от Профсоюзов до Робеспьера – еще нет.

По контракту, как писали ДЕЛА, закончить ремонтировать ул. Копылова собирались еще аж до начала лета . Напомним, скоро наступит его середина.

Правоохранители, как видно, всерьез взялись за наведение порядка в сфере ремонта дорог в Красноярске. Ранее силовики задержали гендиректора и учредителя ООО «Промстрой» Декарда Ханагяна, а также не так давно уволенного экс-главу муниципального САТП Дмитрия Сокирку.


Декард Ханагян (справа) был отправлен под домашний арест. Дмитрия Сокирку же посадили в СИЗО, так как во время задержания он оказал сопротивление – не хотел вылезать из-под стула

По версии следствия, подозреваемые заключили между собой соглашение, приводящее к поддержанию цен на торгах. ООО «ПромСторой», являясь одним из  наиболее опытных участников рынка по ремонту автодорог, должно было отказаться от участия в открытых конкурсах. За счет этого у САТП появилась возможность выиграть их на наиболее выгодных условиях,

а затем передать работы «ПромСторою» по  договорам субподряда.

Так фирма получила почти миллиард из бюджета города по преступной схеме в  прошлом году. Параллельно расследуется дело и о выводе руководством «Промстроя» средств из предприятия.


Силовики пришли с обысками в Муниципальное казенное учреждение Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства»

После этого силовики нагрянули в УДИБ, САТП и «Промстрой» с обысками. Прокуратура тем временем направила в суд иск о признании заключенных контрактов недействительными и взыскании всей суммы сделки в  пользу бюджета.

Фото: мэрия, СК, прокуратура

Последние новости

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор Северо-Кавказского Федерального округа Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *