Социальное предпринимательство в Красноярском крае: пути улучшения условий для роста

Развитие социального предпринимательства и меры поддержки со стороны государства обсудили на круглом столе, который состоялся в рамках празднования недели социального предпринимательства.

Развитие социального предпринимательства и меры поддержки со стороны государства обсудили на круглом столе, который состоялся в рамках празднования недели социального предпринимательства. В мероприятии приняли участие как действующие социальные предприниматели, так и те, кто только планирует открыть «добрый бизнес», направленный на достижение общественно полезных целей, представители исполнительных органов и общественных организаций.

В рамках круглого стола обсуждались ключевые аспекты социального предпринимательства, в том числе вопросы господдержки и финансирования социальных проектов, подробно освещены вопросы, касающиеся мер поддержки, доступных социально ориентированному бизнесу, в том числе порядок и условия предоставления грантовой поддержки на реализацию проектов в сфере социального предпринимательства, оказываемой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» через центры «Мой бизнес», взаимодействия с органами власти, инициативы по развитию предпринимательской среды.

  «На самом деле такие встречи очень нужны. Важно встречаться с представителями различных ведомств, обсуждать важные вопросы совместно. Потому что предпринимателю без помощи сложно ориентироваться в этой сфере. Поэтому, когда мы собираемся вместе с представителями власти и бизнеса, у нас есть возможность что-то узнать, о чём-то договориться быстрее, опять же, запустить какие-то новые интересные проекты», – поделилась Ольга Кожома, основатель Агентства методологии и бизнес-образования.

Напомним, социальное предпринимательство – это бизнес, направленный на достижение общественно-полезных целей и способствующий решению социальных проблем. В настоящее время меры поддержки по социальному предпринимательству существуют в виде грантов, льготных кредитований налоговых льгот, и чтобы получить поддержку, необходимо быть включенным в соответствующий реестр.

«Реестр социальных предприятий формирует агентство развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края. Заявки от бизнеса принимаются в течение всего года. Потом документы рассматривает специальная комиссия и своим решением присваивает статус социального предприятия. Подтверждать статус социального предпринимателя надо ежегодно», – рассказал заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Сергей Демешко.

По итогам состоявшегося круглого стола и плодотворного обмена опытом, будут проанализированы поступившие от участников мероприятия рекомендации и предложения, которые поспособствуют разработке действенных мер, направленных на повышение эффективности процессов социального предпринимательства.

 

Последние новости

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор Северо-Кавказского Федерального округа Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *