В «Айке» определили новых «Знатоков северного города»

Победителями викторины стали учащиеся гимназии №4 и ЗГУ. 13:12    20 мая Время прочтения: 3 мин.

Победителями викторины стали учащиеся гимназии №4 и ЗГУ. 13:12        20 мая Время прочтения: 3 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В «Айке» прошел второй тур интеллектуальной игры от медиакомпании «Северный город» – «Знаток северного города» . Это новый проект, в котором участникам предлагают ответить на вопросы, составленные по сюжетам программы «Зеркало времени». Тема второго тура – «Рожденный в Норильске» – посвящена детству.

Партнерами проекта выступили спортхолл «Айка», NordStar, Дворец культуры и Молодежный центр.

«Тема нашего сегодняшнего конкурса – это детство, отрочество и юность по-норильски. То есть все, что город давал детям от детского садика до института и как был организован досуг маленьких норильчан», – сказала автор и ведущая программы «Зеркало времени», специальный корреспондент «Северного города» Светлана Гунина.

Также она отметила, что ее радует то, как проект набирает популярность среди северян.

«После первого этапа я увидела, что история Норильска интересна многим людям разных возрастов, среди участников всегда много молодежи», – добавила она.

Интерес к конкурсу «Знаток северного города» растет от игры к игре: чтобы проверить свои знания о городе, в этот раз приходили целыми школьными коллективами.

«Я помогаю организовывать детей на данное мероприятие, сегодня здесь ученики из школ № 1, 6, 45, 23 и гимназии № 4. Очень интересный проект, можно узнать много нового про свой родной город и побороться за ценные призы. Дети очень воодушевлены, и даже сейчас уже есть заявки на сентябрьский тур», – сказала Ирина Захаревич, специалист отдела воспитания и дополнительного образования управления общего и дошкольного образования города Норильска.

В течение получаса знатоки вспоминали сюжеты и отвечали на вопросы конкурсного задания. Как призналась ученица Настя Николаева, вопросы ей не показались легкими, но просмотр видеоматериала пошел на пользу.

«Мне всегда интересно узнавать об истории родного города, благодаря проекту мы можем заглянуть в прошлое Норильска, к тому же «Знаток» – отличная возможность проверить себя», – отметила школьница.

Оценили интересное мероприятие и педагоги, которые сопровождали детей.

«Проект очень интересный! Во время подготовки к викторине я узнала много нового. Выпуски программы были короткие, но очень информативные. Рада пополнить свои знания о городе и хочу поделиться ими со своими учениками и коллегами. Спасибо медиакомпании за приглашение на такой познавательный конкурс», – сказала Алла Коротких, учитель истории школы №23.

Далее участникам объявили тему следующего этапа – он пройдет в сентябре – и показали один из сюжетов, с которыми норильчанам предстоит познакомиться уже осенью.

Победителями второго тура стали: Иван Авдиенко, ученик гимназии №4, который занял третье место, в подарок он получил сертификат в книжный магазин; серебро и умная колонка «Алиса» у студентки ЗГУ Дарьи Виниченко. А лучшим стал ученик гимназии № 4 Георгий Литвяк, которого наградили не только почетным званием «Знаток северного города», но и беспроводными наушниками.

«Мне очень понравилась игра, я смотрел все выпуски и делился тем, что узнал с мамой, она долго работала в сфере образования и подтверждала многие факты, которые были в фильмах. Я рад своей победе и хотел бы поучаствовать в конкурсе снова!» – поделился впечатлениями Георгий Литвяк.

Ранее «Северный город» рассказывал, что в «Айке» стартовала викторина «Знаток северного города» .

текст: Полина Бардик, Фото: Николай Щипко

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *