22.04.2024

В Красноярске химкомбинат "Енисей" очистят от опасных веществ за 442,8 млн

Автор фото: yandex.ru/maps Найдена организация, которая продолжит работы по ликвидации производства порохов и твёрдого ракетного топлива на красноярском химическом комбинате "Енисей".

Автор фото: yandex.ru/maps

Найдена организация, которая продолжит работы по ликвидации производства порохов и твёрдого ракетного топлива на красноярском химическом комбинате "Енисей". Мероприятия разбиты на 3 этапа.

Тендер был опубликован на портале госзакупок . Заказчик - Министерство промышленности и торговли РФ. В документации указано, что работы необходимо провести на площадке в районе улицы 26 Бакинских Комиссаров, 1. С 1941 года там работал химический комбинат "Енисей". Предприятие выпускало порох и твёрдое ракетное топливо. Некондиционная нитроцеллюлоза складировалась в шламонакопителе. Производство остановилось ещё в 90-х годах прошлого столетия, но там остались опасные вещества. Теперь их необходимо ликвидировать.

Аукцион выиграл Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. С ним заключён контракт стоимостью 442,8 миллиона рублей. В обязанности подрядчика входит ликвидация 3 600 тонн содержимого шламонакопителя и 2 482 метров эстакад с технологическими трубопроводами. Также победитель проведёт ряд иных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности. Работы пройдут в 3 этапа - с 2024 по 2026 год.

Напомним, что ранее на заводе уже проводились подобные мероприятия .

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *