В Красноярске прокуратура оспаривает сделку по продаже участка на Калинина

Автор фото: t.me/zaitsev24 Прокуратура Красноярского края пытается вернуть в муниципальную собственность участок земли на улице Калинина.

Автор фото: t.me/zaitsev24

Прокуратура Красноярского края пытается вернуть в муниципальную собственность участок земли на улице Калинина. Вместо обещанного спортзала бизнесмен захотел открыть там салон шин.

На странную сделку мэрии обратил внимание депутат Заксобрания Илья Зайцев. После его запроса прокуратура организовала проверку и выяснила, что в ноябре 2021 года предприниматель Скотченко В.Г. получил в аренду 11,5 тысячи квадратных метров по адресу улица Калинина, 65. Договор был заключён с департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска. Территорию можно было использовать только для обеспечения занятий спортом в помещениях.

В сентябре 2022 года Скотченко получил разрешение на строительство спортзала площадью 763,62 квадратного метра. Летом 2023-го объект по документам был введён в эксплуатацию. А уже в начале текущего года предприниматель на льготных условиях за бесценок выкупил участок.

Прокуратура считает данную сделку незаконной, так как проданная мэрией территория в 14 раз превышает площадь объекта недвижимости. Это нарушает законодательство о землепользовании. Подготовлен иск с требованием аннулировать договор. Кроме того, информация о сделке передана полиции для организации доследственной проверки.

Депутат Илья Зайцев добавил, что никакого спортзала на указанном участке не было. Строение предприниматель пытался оборудовать под салон автомобильных шин.

Последние новости

Выгодный шопинг и дорогие перелеты — цены на товары и услуги в Красноярском крае менялись по-разному

Годовая инфляция в Красноярском крае в июне осталась на уровне предыдущего месяца — 9%.

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *