В Красноярском крае открылся четвертый в регионе Центр общения старшего поколения

Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения.

Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на базе клиентской службы Большеулуйского района открыло четвертый в регионе Центр общения старшего поколения. Торжественное открытие состоялось 29 февраля.

В мероприятии приняли участие заместитель главы района Алена Борисова, начальник управления социальной защиты Елена Ятульчик, самые активные пенсионеры района, представители Союза пенсионеров России.

Первых посетителей Центра встречали праздничным концертом, в программе которого прозвучали музыкальные композиции «Три вальса», «Оделась туманами Гренада», инструментальная музыка «Испанское каприччио», «Темная ночь», юмористическая миниатюра в стихах «Степан Кузьмич» в исполнении представителей детской школы искусств.

Гостей познакомили с концепцией Центра и  рассказали о планах его работы на ближайшее будущее, вручили книги и памятные подарки.

Социальный фонд России создает Центры старшего поколения в регионах для организации разнообразного и качественного досуга пожилых людей с максимально комфортными условиями: зонами отдыха, мини-библиотеками, гостевыми компьютерами с возможностью выхода в интернет и залами (комнатами)  для проведения массовых мероприятий.

 «Миссия Социального фонда — забота о благополучии каждого человека, а поддержка людей старшего поколения — одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Мы оборудовали новый Центр, чтобы граждане  “серебряного возраста” имели возможность повышать свою компьютерную, пенсионную и социальную  грамотность, слушать лекции по активному долголетию, участвовать в кружках по интересам, встречаться с местными  коллективами художественной самодеятельности», — отметила Елена Лапко , управляющий региональным ОСФР.

На базе уже созданных Социальным фондом в Емельяновском, Бирилюсском, Тасеевском  районах Центров старшего поколения для пожилых людей прошло более 35 мероприятий, в них приняли участие более 400 жителей края.

«Для нашего села открытие такого Центра очень важно, теперь здесь есть место, где мы можем собираться вместе, обмениваться жизненным опытом, работать в кружках по интересам, слушать лекции и выступления музыкантов», — поделилась с собравшимися Людмила Дубровская , представитель старшего поколения.

Центр расположен по адресу: ул. Просвещения, 16, село Большой Улуй, Красноярский край. График работы центра: с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00, а в пятницу с 8-00 до 16-00, каждая последняя суббота месяца с 8-00 до 12-00, без перерыва на обед.

Пресс-служба ОСФР по Красноярскому краю

Последние новости

В правительстве Красноярского края обсудили проект комплексного социально-экономического развития Ачинска

Первый заместитель губернатора, глава правительства Красноярского края Сергей Верещагин провел рабочее совещание,

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *