Вопросы поддержки пенсионеров и молодых специалистов обсудили таймырские депутаты

Заседание постоянной комиссии по социальной политике Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов в этот раз было полностью посвящено работе с обращениями граждан и общественных объединений.

Заседание постоянной комиссии по социальной политике Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов в этот раз было полностью посвящено работе с обращениями граждан и общественных объединений. Провела его заместитель председателя районного Совета Мария Жеребьева.

Первым вопросом парламентарии рассмотрели обращение жительницы Диксона, которая обратилась в депутатский корпус с предложением ходатайствовать перед Правительством Красноярского края разработку проекта краевого закона «О социальной поддержке граждан, выезжающих из посёлка городского типа Диксон», либо установление льготных процентных ставок по ипотеке для пенсионеров, выезжающих с арктических территорий края и впервые приобретающих жильё на «материке».

Информацию о действующих для жителей Таймыра программах переселения, их финансировании и количестве ежегодно переселяемых граждан, в том числе из поселений, на комиссии представил начальник Отдела по миграционной и жилищной политике администрации муниципального района Роман Травницкий. Он также отметил, что не все действующие программы предусматривают переселение сельских жителей, не все в достаточной мере финансируются, а также пояснил различия в требованиях к участникам разных программ.

По итогам обсуждения вопроса, члены комиссии приняли решение подготовить обращение в органы государственной власти Красноярского края по вопросу увеличения финансирования на реализацию программ переселения из районов Крайнего Севера.

Второе обращение – по вопросу предоставления ежегодного льготного проезда до места проведения отпуска и обратно молодым специалистам бюджетной сферы поступило в адрес председателя Таймырского Совета депутатов Владимира Шишова от Молодежного общественного Совета при главе Таймыра. К решению данной проблемы молодые активисты предлагают привлечь крупные коммерческие организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых на территории полуострова. Для этого предлагается инициировать заключение соглашений между администрацией муниципального района и компаниями-недропользователями о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития Таймыра, в которых предусматривать расходы на обеспечение ежегодного льготного проезда указанной категории работников.

Предложение молодых северян члены комиссии поддержали и приняли решение обратиться к главе муниципального района Евгению Вершинину по вопросу его реализации, а также привлечению депутатов районного Совета к участию в разработке содержательной части соглашений с недропользователями.

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *