Железногорск получил 22 новых автобуса

В столице края состоялась торжественная церемония, на которой Губернатор Красноярского края Михаил Котюков вручил руководителям автотранспортных предприятий ключи от 87 автобусов, из них 6 ПАЗов и 16 ЛиАЗов направлены в Железногорск.

В столице края состоялась торжественная церемония, на которой Губернатор Красноярского края Михаил Котюков вручил руководителям автотранспортных предприятий ключи от 87 автобусов, из них 6 ПАЗов и 16 ЛиАЗов направлены в Железногорск.

Обновление парков общественного транспорта в регионах ведется по поручению Президента Владимира Путина.

Михаил Котюков, Губернатор Красноярского края: «Президент России в Послании Федеральному Собранию РФ отметил важность обновления общественного транспорта. Это не случайно. Жители Красноярского края при каждой возможности задают вопросы про улучшение пассажирского обслуживания. Мы живём в разных населённых пунктах, хотим видеть родных и близких, посещать различные социальные учреждения, поэтому наличие автотранспортного сообщения – важнейшая задача для комфортной, качественной жизни красноярцев. Красноярский край активно участвует в федеральных программах, понимая значимость и важность обновления общественного транспорта. Для многих территорий поставка этих автобусов полностью завершит обновление пассажирского транспорта».

Новые автобусы будут обслуживать жителей Железногорска, Енисейска, Зеленогорска, Норильска, Богучанского, Мотыгинского и других районов края.

Транспортные средства были закуплены на средства специального казначейского кредита. Оператором программы специальных казначейских кредитов выступает ППК «Фонд развития территорий».

«Специальные казначейские кредиты – достаточно новый инструмент обновления инфраструктуры, который появился в прошлом году. Сейчас он включен в инфраструктурное меню. Эта инициатива Правительства предоставляет регионам целый спектр программ и механизмов для решения самых разных инфраструктурных задач. В том числе за счет специального казначейского кредита ведётся большая работа по обновлению автобусных парков в регионах: 73 субъекта получат порядка 6 тыс. новых автобусов. На сегодня поставлено почти 4,5 тыс. машин. Более 20 регионов поставки уже завершили. Уверен, это повысит качество транспортного обслуживания наших граждан, сделает их ежедневные поездки комфортнее», – отметил генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.
  Напомним, в августе 2023 года Железногорск получил 16 автобусов среднего класса для городских маршрутов и 2 для междугородних перевозок. Во время визита в Железногорск, на встрече с горожанами Губернатора Михаил Котюков пообещал, что Железногорск получит еще одну партию новых автобусов.

Последние новости

Большемуртинская районная больница отметила 120-летие

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. История Большемуртинской больницы началась в 1904 году.

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства (далее по тексту КККЦОМД).

В Красноярском крае у 8 детей диагностирован энтеровирус

Рассказываем, как защитить себя от заболевания За пять месяцев диагноз энтеровирусная инфекция установлен 8 жителям Красноярского края.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *