02.04.2024

Знатоки северного города уже могут увидеть конкурсные фильмы

Победители проекта получат ценные призы. (16+) 15:34    02 апреля Время прочтения: 1 мин.

Победители проекта получат ценные призы. (16+) 15:34        02 апреля Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Медиакомпания «Северный город» запускает новый познавательный проект – конкурс для норильчан «Знаток северного города», который позволит северянам лучше узнать историю Норильска и вспомнить ключевые этапы его становления.

Конкурс подразумевает шесть туров, которые будут проходить с апреля по декабрь. Поучаствовать в викторине и показать свои знания о регионе смогут все желающие от 16 лет.

Каждый тур посвящен определенной теме из истории Норильска и Таймыра и проходит в два этапа. На первом участникам предлагается самостоятельно изучить видеоматериалы, содержащие исторические факты о регионе на сайте «Северного города». Первые фильмы апрельского этапа уже доступны для просмотра.

1. «Юго-западный район» рассказывает об архитектурной истории большого городского пространства, которое расположилось от улицы Комсомольской до берега Долгого озера, от бассейна до телецентра. Над застройкой этой территории десятилетиями билась архитектурная мысль Норильска. Именно здесь должны были воплотиться самые смелые градостроительные идеи.

2. «Улица Кирова» – это рассказ об улице, которая за свою историю сменила больше всех названий и, более того, частично наименовалась по номерам кварталов на градостроительном плане. А еще именно на этой улице рождались все норильчане до 1968 года.

3. «Легенды Ленинского проспекта» . Выпуск посвящен мифам и байкам главной улицы Норильска. Как строился тогда еще Сталинский проспект, как его украшали, освещали и чистили от снега. Фольклор Ленинского – в рассказах норильчан.

4. «Улица Пионеров Заполярья» – это история одной из первых улиц Норильска, строительство которой началось в военное лето 1941 года. С тех пор прошло уже более 80 лет, но и сегодня здесь сохранилось много интересного.

5. «Южные ворота Норильска» . Выпуск рассказывает историю главного городского фасада, «вестибюля» для приема гостей и «витрины социализма» в Арктике. Все эти роли играли Октябрьская площадь и Южная линия, впоследствии переименованная в улицу 50 лет Октября.

Далее следует второй этап конкурса. Он подразумевает очную встречу, которая пройдет в спортхолле «Айка» 12 апреля в 18:30.

Чтобы принять участие в очном этапе конкурса, нужно пройти предварительную регистрацию на сайте «Северный город». Она будет доступна уже 5 апреля.

Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *