Андрей Тихонов рассказал о задачах и ближайших планах футбольного "Енисея"

Накануне в рамках пресс-конференции главный тренер футбольного "Енисея" Андрей Тихонов рассказал о поставленных перед красноярским клубом задачах и ближайших планах.


Накануне в рамках пресс-конференции главный тренер футбольного "Енисея"  Андрей Тихонов  рассказал о поставленных перед  красноярским клубом задачах и ближайших  планах.

Я принял приглашение "Енисея",  клуба, в котором  тренировал, знаю условия для работы и инфраструктуру, - сказал Тихонов. -  Красноярск - особенный для меня город. Здесь  любят футбол, болеют, переживают.

Наша задача -  выиграть как можно больше матчей и готовиться к следующему сезону. Будем работать, чтобы сохранить в составе тех игроков, которые есть в команде. Мы сейчас не смогли удержать двух лидеров, Глушкова и Ланина, потому что у них заканчивались контракты. 

Клуб не располагает лишними деньгами, чтобы кого-то покупать. Будем по мере возможности  усиливаться, брать в аренду.  Присматривать варианты из тех, кто вдруг окажется свободным в РПЛ. Команда находится всего в четырех очках от зоны вылета. Положение нельзя назвать нормальным. Работы предстоит много.

Вместе с тем отметим, что красноярскому клубу  поставлена задача попасть в четверку. Об этом  в интервью РЯ рассказывал министр спорта Красноярского края Денис Петровский .

Так же Тихонов рассказал о будущем тренерском штабе команды:

Тренерский штаб будет составлен из тех, кто сейчас работает в клубе. Если говорить о Мостовом, то нет, его в штабе "Енисея" не будет. Это непонятно откуда появившиеся слухи. 

Напомним, 10 января футбольный  "Енисей"  подтвердил, что Андрей Тихонов согласился стать новым  гланым тренером . Среди кандидатов  были Александр Мостовой, Спартак Гогниев и Дмитрий Кузнецов.  Контракт с 53-летним специалистом был подписан на 2,5 года. 

Ранее красноярский  клуб покинули Эдуард Штейнбрехер и Анзор Саная .  Директор "Енисея"  Дмитрий Федосеев объяснил решение неудовлетворительными результатами команды и отсутствием тенденций к улучшению. В середине декабря 2023 года на должность спортивного директора клуба  был назначен  Михаил  Комков .

На данный момент команда  после 20 сыгранных матчей в Первой лиге с 24 набранными очками располагается на 10-м месте.

После пресс-конференции ФК "Енисей"  отправляется на сборы в Турцию, где будет находиться до конца февраля. А  3 марта красноярцы сыграют первый после зимней паузы матч в рамках Первой лиги - дома против московского "Торпедо".

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *