Анестезиологи–реаниматологи БСМП им. Н.С Карповича приняли участие в XXI Всероссийской научно-образовательной конференции «Рекомендации и индивидуальные подходы в анестезиологии и

Форум проходил в очном формате в Геленджике и собрал более тысячи специалистов со всей России.

Форум проходил в очном формате в Геленджике и собрал более тысячи специалистов со всей России. Образовательная часть конференции включала 19 тематических заседаний, подготовленных комитетами Федерации анестезиологов–реаниматологов (ФАР), 83 известных и признанных лектора-эксперта представили 84 лекции и 42 доклада.

На конференции представители ведущих научных школ регионов РФ (анестезиологи-реаниматологи, трансфузиологи, хирурги) обменялись опытом, инновационными идеями и взглядами, перспективами использования новых технологий в клинической практике. Мероприятие, включало три параллельных потока заседаний, тематика и рассмотренные проблемы: все без исключения разделы анестезиологии и реаниматологии – от организации службы и подготовки кадров до непосредственно методик.

Конференция открылась традиционно с обзора рекомендаций и принципиальных научных исследований, опубликованных в России и мире в 2023-2024 годах в сфере деятельности каждого комитета. В ходе конференции были представлены, и обсуждены три проекта клинических рекомендаций и апгрейды шести методических рекомендаций.

Коллективный опыт специалистов КМКБСМП на конференции представили заведующийотделением анестезиологии и реаниматологии Олег Корольков , он выступил с докладом «Анализ эффективности послеоперационной анестезии при эндопротезировании коленного сустава», врач-анестезиолог-реаниматолог Никита Пинчук сделал доклад по теме «Лечение болевого синдрома у пациентов, перенесших спондилодез с транспедикулярной фиксацией позвоночника. Серия клинических случаев».

Из интересного.  На заседании посвященной инновационному формату большой резонанс получила панельная дискуссия «Границы применения искусственного интеллекта в анестезиологии и реанимации. Готовы ли мы уступить место машине?».

Интерес у аудитории вызвали доклады, представленные на площадке «Организационно-правовые аспекты в анестезиологии и реаниматологии», в частности выступление иркутских коллег «Об уголовных делах, возбужденных против врачей анестезиологов-реаниматологов и их связи с нарушением клинических рекомендаций».

« Конференция получилось широкоформатной, были охвачены разные области анестезиологии и реаниматологии; что очень ценно, был насыщенный лекционный курс полезный для практики. И не менее важное - состоялось общение с коллегами, что способствует дальнейшему межрегиональному сотрудничеству, направленному на повышении квалификации специалистов, их научному и творческому росту» , - отметил заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Михаил Луценко .

Все  мероприятия для  повышения  профессиональных компетенций сотрудников медицинских учреждений проводятся в рамках национального проекта «Здравоохранение».     

 

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *