Дефицит железа в организме может вызвать беспокойный сон

Не все могут спать по ночам как младенцы. Некоторые часами крутятся из стороны в сторону, не могут найти себе места, страдают от того, что у них «крутит» ноги.

Не все могут спать по ночам как младенцы. Некоторые часами крутятся из стороны в сторону, не могут найти себе места, страдают от того, что у них «крутит» ноги.

Сомнолог, клинический психолог и профессор Роман Бузунов считает, что причиной беспокойного сна может являться дефицит железа. Благодаря этому микроэлементу в наши ткани поступает кислород, синтезируется множество ферментов, и мозг и иммунная система нормально функционируют.

Один из симптомов дефицита железа – неглубокий и беспокойный сон. Человек с нехваткой этого микроэлемента может проснуться до звонка будильника, а затем долго лежать, не имея возможности снова заснуть.

«При этом расстройстве человек может двигать ногами и ощущать в них боль, жжение, мурашки – вечером и ночью. Такие симптомы мешают полноценному сну», – написал сомнолог в своем Telegram-канале.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что при нервных нагрузках рекомендуют есть ягоды, фрукты, зелень и орехи – в стрессовой ситуации правильное питание препятствует истощению организма.

Наталья Черкашина

Фото: Николай Щипко

Последние новости

На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня

В ФНПР раскрыли, в чем подвох идеи сократить женщинам рабочий день в пятницу На работу женщин не будут брать из-за инициативы ГД о сокращении рабочего дня Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория:

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

В Красноярске за 500 млн рублей отремонтируют дороги в микрорайоне Солнечный

В Красноярске 500 млн рублей выделили на ремонт дорог в микрорайоне Солнечный.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *