Искусственный интеллект позволяет улучшить качество медицинской помощи

Описание флюорографии грудной клетки с использованием ИИ планируют включить в ОМС.

Описание флюорографии грудной клетки с использованием ИИ планируют включить в ОМС. 17:25        10 июня Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) совместно с Минздравом РФ рассматривают возможность включить в программу ОМС описание флюорографии грудной клетки и компьютерной томографии головного мозга с использованием искусственного интеллекта (ИИ).

Глава ФОМС Илья Баланин считает, что расширение применения ИИ будет способствовать улучшению здоровья населения, повышению доступности и качества медицинской помощи, а также снижению нагрузки на медиков и систему здравоохранения в целом.

«Поэтому ФОМС вместе с Минздравом оценивает возможности тиражирования в реальную практику технологий искусственного интеллекта и наряду с маммографией рассматривает включение в систему ОМС флюорографию грудной клетки, а также компьютерную томографию органов грудной клетки и головного мозга с системами поддержки врачебных решений», – цитирует ТАСС Илью Баланина.

По его словам, ИИ позволяет улучшить качество медицинской помощи, помогает быстрее и точнее ставить диагнозы, прогнозировать заболевание и назначать наиболее эффективное лечения.

«Для ФОМС развитие и использование ИИ в медицине, особенно в области диагностики рака молочной железы, является приоритетным. Сегодня одна из сложных задач во всей лучевой диагностике – анализ маммографических снимков для выявления патологий. С начала года проведено более 300 тысяч исследований с использованием искусственного интеллекта», – рассказал глава ФОМС.

Ранее «Северный город» рассказывал, что искусственный интеллект помогает наращивать производственные мощности на ТОФ – ИИ на базе машинного обучения уже работает в процессе измельчений, впереди – внедрение во флотацию; ИИ может лишить работы администраторов и специалистов службы поддержки – однако всегда найдутся те, кто предпочтет сотрудничество с живым человеком, а не с машиной.

Текст: Александра Воронова, Фото: архив МК «Северный город»

Последние новости

В Красноярском крае муниципалитетам добавят на дороги 130 млн рублей

В Красноярском крае муниципалитетам добавят 130 млн рублей на восстановление дорог.

Краевые сельхозкооперативы смогут возместить до 60 % затрат этого года

Для кооперативов Красноярского края проходит отбор на субсидии по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Илья Васильев: «Господдержка по нацпроекту – надёжное подспорье для сельхозкооперативов»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональные кооперативы могут возместить затраты на приобретение техники и оборудования – до 60%, на покупку сельхозживотных – до 50% и на закуп сельхозпродукции у пайщиков – до 15%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *