Как минимизировать вред гаджетов для зрения?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан. 17 мая Время прочтения: 1 мин.

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан. 17 мая Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Наш портал продолжает проект, который интересен и полезен всем и каждому. В специальной подборке мы публикуем вопросы, с которыми сталкиваются многие и прилагают немало усилий, чтобы получить на них компетентные ответы. Партнеры нашего проекта – авторитетные в городе эксперты: адвокаты, нотариусы, специалисты в сфере защиты прав потребителей, недвижимости и другие.

Эксперт : Ирина Крестьянинова, врач-офтальмолог

Вопрос : Как минимизировать вред гаджетов для зрения?

Ответ : Гаджет может навредить зрению, если держать его слишком близко, использовать максимальную яркость экрана и пользоваться им в движущемся транспорте.

Основной вред современных гаджетов – работа на близком расстоянии. Если экран располагается слишком близко к лицу, то глазные мышцы начинают напрягаться и это вызывает избыточное напряжение мышц. Размер экрана: чем меньше размер, тем больше приходится напрягать глаза. Несоблюдение временных норм работы. При работе по 10–12 часов за компьютером появляются заглазничные боли, сухость, покраснение глаз.

Еще одна причина, вредящая зрению: яркость экрана. Яркий экран приводит к тому, что человек реже моргает, а это ведет к пересыханию слизистой и развитию синдрома сухого глаза.

Кроме того, вредно использовать смартфон или планшет в движущемся транспорте: изображение тоже будет двигаться, в разы усиливая напряжение глаз. Это чревато переутомлением, головной болью и тошнотой.

Важно также помнить о правиле 20/20/20, позволяющем свести вред гаджета к минимуму: 20 минут работы на близком расстоянии, 20 секунд фиксации взгляда на объекте, удаленном не менее чем на 20 футов (шесть метров). Расстояние от глаз до монитора компьютера – 50–70 сантиметров, до экрана телефона или планшета – не менее 25 сантиметров.

Экран должен располагаться на 10–15 сантиметров ниже уровня глаз. Нужно также следить за осанкой, положением головы, позой при длительной работе за компьютером. Не читать во вовремя движения транспорта.

Последние новости

Бронза из Томска

Канский спортсмен вошел в число призеров первенства России по спортивному ориентированию.

Поздравляем сотрудника Канского городского суда с заслуженной наградой!

За выполнение особо важных и сложных задач, многолетний, добросовестный труд, ответственное отношение к своим обязанностям, безупречную и эффективную гражданскую службу,

Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, куратор Северо-Кавказского Федерального округа Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *